Как и в предыдущий заезд, который состоялся в конце июня, трактором управлял британский гонщик Гай Мартин. Напомним, летом за рулем сельскохозяйственного трактора JCB Fastrac он развил скорость в 167 км/ч. Сейчас на аэродроме в Элингтоне ему удалось «выжать» из второй модификации JCB 241,4 км/ч. Рекорд зафиксировали представители Книги рекордов Гиннесса. Они приняли к зачету среднюю скорость двух заездов — 217,6 км/ч. 

Читайте:  Nissan презентовал для дилеров электрический паркетник

1030-сильный трактор разогнался до 247 км/ч и попал в Книгу рекордов Гиннесса

Британец неофициально установил новый рекорд скорости на тракторе

Основой для трактора, попавшего в Книгу Гиннесса, послужила серийная модель JCB Fastrac с усовершенствованным 7,2-литровым шестицилиндровым дизелем DieselMax. Для рекордного заезда его снабдили электрическим нагнетателем. Кроме этого, давление в турбине повысили сразу на 230 процентов и установили топливный насос с давлением 2500 бар. В итоге мощность силовой установки достигла 1030 лошадиных сил. На этом доработки трактора не закончились: кузов рекордсмена получил более аэродинамичные панели, а его общий вес удалось снизить на 10 процентов.

Читайте:  Экокожа, кожзам, дерматин: Что лучше в салоне автомобиля?

В салоне авто оборудовали каркас безопасности. Также разработчики предусмотрели специальный парашют, который помогает остановить многотонный трактор.

 Напомним, ранее наш портал рассказывал о том, что газонокосилка Honda снова установила рекорд для книги Гиннесса. За 6,29 секунды она разогналась с места до 161 км/ч. Смотрите, как это было. 

Читайте:  Kia продемонстрировал внешний вид нового поколения Kia Optima

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here