Правительство Абхазии так и не смогло очистить республику от подпольных майнеров. В итоге власти решили изменить тактику и объявили о намерении легализовать добычу криптовалюты.

Таким способом чиновники хотят вывести майнеров из тени и поставить их под контроль госаппарата.

В компании «Черноморэнерго» ранее периодически призывали власти Абхазии ужесточить борьбу с майнерами, так как их деятельность создает угрозы для стабильного энергоснабжения республики.

Читайте:  Кембриджские исследователи представили карту распределения хешрейта биткоина между странами

На этой неделе руководство энергетической компании провело совещание. Одной из его важнейших тем как раз и стал подпольный майнинг, сообщает агентство «Спутник».

На этой встрече присутствовала глава Министерства экономики Абхазии Кристина Озган. Она подчеркнула, что несмотря на запрет майнинга, в республике подпольная добыча токенов все равно продолжалась.

Читайте:  В Европе осталась одна страна без коронавируса

Параллельно Государственный таможенный комитет зафиксировал увеличение поставок майнинг-оборудования из-за границы.

Потери «Черноморэнерго» с момента запрета майнинга достигли 360 млн рублей. Если бы власти смогли вывести майнеров из тени, то энергокомпания смогла бы получить доход в размере до 600 млн рублей.

Читайте:  Компания Riot Blockchain заключила контракт на покупку 8000 Antminer S19 Pro от Bitmain

По словам министра, если правительство в кратчайшие сроки не выработает механизма легальной работы майнеров, то потери снабжающей компании достигнут рекордного уровня. С учетом растущей нагрузки на сети уже сейчас можно прогнозировать сбои в поставках электричества жителям республики и госучреждениям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here