Еще 21 октября 2020 года Власти Абхазии в рамках борьбы с подпольными манерами запретили поставки оборудования для криптодобычи в республику.

Запрет был введен на два месяца до 20 декабря, а уже 8 декабря правительство продлило его до июня 2021 года. Абхазские таможенники за это время смогли изъять более 2500 устройств для майнинга, которые злоумышленники тайно пытались провезти в республику.

Читайте:  Пулы, подконтрольные Bitmain, утратили лидерство в списке крупнейших биткоин-майнеров

Глава Гостаможни Гурам Инапшба уточнил, что с 21 октября и по настоящее время были задержаны 2505 единиц майнинг-оборудования. Устройства находили, в основном, в транспортных средствах, которые прибывают на территорию республики со стороны России.

Читайте:  Эфириум сохранил лидерство в рейтинге блокчейнов по активности пользователей DApps

Глава таможни признался, что сотрудники его ведомства вынуждены очень много времени тратить на досмотр машин, так как у них соответствующего технического оборудования для быстрой проверки. В результате нагрузка на таможенников, работающих на посту «Псоу», заметно выросла.

Читайте:  В РФ может быть внедрена новая схема онлайн-продаж алкоголя

Естественно многие работники вынуждены только визуально осматривать грузовые и легковые автомобили, чтобы ускорить досмотр. Поэтому они иногда не в состоянии обнаружить майнеры, резюмировал чиновник.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here