Власти Абхазии продолжают бороться с подпольными майнерами. На высшем и региональном уровнях предпринимаются самые разные меры по минимизации энергопотребления со стороны жителей республики, занимающихся криптодобычей.

По мнению главы Гулрыпшского района Аслана Барателии, государство на пути по борьбе с подпольным майнингом сталкивается с рядом проблем. Однако решить их вполне возможно, приводит слова чиновника агентство «Спутник».

Читайте:  Биткойн имеет обеспечение

Недавно очередная подпольная ферма была обнаружена как раз на территории Гулрыпшского района. Оборудование функционировало в поселке Бабушара на местном асфальтовом заводе. Президент Абхазии Аслан Бжания уже потребовал от Барателии уволить главу населенного пункта.

Читайте:  Глава Bakkt рассказал, при каком условии биткоин сможет стать успешным активом

Глава района считает репрессивную политику государства эффективной. Но по его мнению, сначала нужно действовать методом предупреждений лиц, занимающихся майнингом.

Если после этого такие жители республики будут игнорировать требования энергетиков и не обесточат ферму после ее обнаружения, то к ним будут применяться меры воздействия. В первую очередь, это касается штрафных санкций и изъятие оборудования.

Читайте:  В системе онлайн-голосования по поправкам в Конституцию нашли уязвимость

Глава Гулрыпшского района подчеркнул:

С частными объектами [для майнинга] немного сложнее, но мы подождем, и в скором времени появится документ, который разрешит нам демонтировать оборудование для майнинга.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here