Аджика острая из помидоров на зиму

Количество порций
10
Время
подготовки
10мин.
Время
приготовления
1ч.
Общее время
приготовления
~1ч. 10мин.

Ингредиенты

Помидоры 3 Килограмма
Перец болгарский красный 1 Килограмм
Яблоки кисло-сладкие 1 Килограмм
Морковь 1 Килограмм
Перец горький 3 Штуки
Чеснок 300 Граммов
Сахар 120 Граммов
Соль 60 Граммов
Масло растительное 100 Граммов
Уксус 9% 150 Миллилитров
Хмели-сунели 1 Столовая ложка
Кориандр молотый 1 Чайная ложка
Читайте:  Шницель с яйцом

Если хотите сделать аджику менее острой, положите меньше перца чили.

Как приготовить:

Все овощи и фрукты промойте под проточной водой. Яблоки и морковь очистите от кожуры, у яблок удалите семена.

Также удалите семена и плодоножки у перца сладкого и острого. Чеснок очистите.

Нарежьте морковь, яблоки, весь перец, чеснок и помидоры на кусочки и пропустите через мясорубку трижды. Использовать лучше мясорубку, а не блендер, так как именно мясорубка обеспечивает соусу необходимую структуру.

Читайте:  Гратен из брюссельской капусты с семгой и картофелем

Поставьте кастрюлю с овощной массой на медленный огонь, доведите до кипения и, варите в течение 1 часа, периодически помешивая.

Спустя час добавьте все специи, сахар, масло растительное и уксус, перемешайте, попробуйте на вкус.

Читайте:  Шопский салат

Если нужно, добавьте соль или сахар по вкусу. Снова доведите аджику до кипения, варите 2 минуты и выключите огонь.

Готовый соус горячим разлейте по заранее стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните банки и дайте остыть.

Храните соус в прохладном месте.

Приятного Вам аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here