Депозитный контракт Ethereum 2.0 был официально представлен в среду и к моменту публикации собрал 31 877 ETH. Из них 3 200 ETH поступили с кошелька сооснователя Ethereum Виталика Бутерина, свидетельствуют данные в блокчейне.

В разговоре с The Block Бутерин заявил, что он рассчитывает на сохранение повышенного интереса к депозитному контракту, поскольку «стейкеры выводят свои монеты из холодных хранилищ, осваивают инструменты и набираются уверенности в том, что они случайно не выбрасывают свои ETH».

Читайте:  В России за сутки выявили менее 9 тыс. новых случаев COVID-19

Запуск нулевой фазы Ethereum 2.0 намечен на 1 декабря, однако к этому моменту будущие стейкеры должны внести в депозитный контракт 524 288 ETH, чтобы зарегистрировать 16 384 валидатора. Бутерин положительно прокомментировал свои ожидания касаемо осуществимости этой цели, но добавил:

«Прецедентов немного».

«Если смотреть на продажу эфира в 2015 году, например, имелся значительный (но разочаровывающий) уровень участия в первый день, потом очень небольшой во 2-12 дни, а на 13 и особенно на 14 день (последний день полного дискаунта) произошел огромный всплеск, когда в продажу попала примерно половина всего эфира. Таким образом, велика вероятность того, что будет период затишья, а множество участников ринется в последнюю неделю ноября. Но это только мои предположения, посмотрим», – пояснил он.

Читайте:  В Китае арестован экс-разработчик Bitmain (и основатель компании-конкурента MicroBT)

В Twitter Бутерин также обращает внимание на то, что для внесения депозитов в стейкинг Ethereum 2.0 необходимо пользоваться лаунчпадом, поскольку прямые депозиты с личных кошельков не будут приняты контрактом. Если же отправить депозит с биржи, велика вероятность потери средств, так как она вряд ли станет разбираться с возвратом транзакции.

Читайте:  Доходы от майнинга могут быть включены в отчеты о внешнеторговом балансе Грузии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here