Аукционный дом Christie’s впервые примет криптовалюту в качестве оплаты

С молотка уйдет коллекция работ художника Beeple, которую он ежедневно пополнял новыми работами с 2007 года.

Коллекция художника Beeple станет первым лотом в истории аукционного дома Christie’s, который будет продан за криптовалюту. Это в интервью Bloomberg подтвердил организатор аукциона Ной Дэвис. Оплата за лот будет проведена в Ethereum, а вот комиссионные Christie’s нужно будет оплатить в долларах.

Читайте:  Глава Morgan Creek Capital: продавайте акции Amazon, покупайте Bitcoin

Сборник работ художника называется «Будни: первые 5000 дней» («Everydays: The First 5000 Days» — ориг). Beeple ежедневного пополнял эту коллекцию новыми произведениями с 2007 года. Старт торгов запланирован на 25 февраля, начальная ставка — $100.

Покупателю вместе с коллекцией достанется невзаимозаменяемый токен NFT. Особенность таких токенов в том, что они не поддаются делению. Каждый NFT представлен в единственном экземпляре и его нельзя заменить без согласия владельца. Такие токены используют при подтверждении права собственности на объект.

Читайте:  Трамп заявил, что экономика США вступает в фазу "перехода к величию"

Ранее аналогичный токен за эфир продавала голливудская актриса Линдси Лохан. Вырученные от продажи средства она планировала направить благотворительным фондам, которые принимают платежи в криптовалюте.

Читайте:  Africa Blockchain Institute откроет в Руанде школу по изучению блокчейна

18 февраля стоимость эфира достигла $1,9 тыс, обновив исторический максимум. Это произошло на фоне роста курса биткойна до $52,6 тыс., за несколько часов его стоимость поднялась более чем на $2 тыс.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here