Bank of New York обработал операции на $137 млн от пирамиды OneCoinBank of New York обработал операции на $137 млн от пирамиды OneCoin

Через Bank of New York проходили транзакции, связанные с криптовалютной пирамидой OneCoin, более чем на $137 млн. От ее деятельности пострадало свыше 3 млн человек, а ущерб оценивается от 4 до 15 млрд евро.

Один из старейших банков Америки Bank of New York Mellon в 2017 году уведомлял финансовую разведку США (FinCEN) о подозрительных операциях более чем на $137 млн, связанных с одной из самых крупных криптовалютных пирамид OneCoin. Об этом говорится в материалах, опубликованных международным расследовательским проектом журналистов «Кассандра» на основе документов банковских служб по оценке рисков.

Читайте:  Цена Brent превысила 40 долларов: растёт спрос и на российскую нефть

Согласно данным отчета, специалистам Bank of New York показались подозрительными 29 осуществленных в 2015-16 годах транзакций, сторонами которых выступали 13 банков и компании, связанные с OneCoin, в ходе которых было проведено $137,6 млн. В банке сочли, что речь идет о многоуровневой схеме, в которой источник средств скрывался путем проведения транзакций через подставные фирмы. Сам отчет был направлен в феврале 2017 года.

Читайте:  Два футбольных клуба из Европы запускают токены для фанатов

Пирамида OneCoin была организована в 2014 году Ружи Игнатовой, родом из Болгарии. За неполных 3 года криптовалютный проект привлек более 3 млн человек, которые, по данным ФБР, вложили в него около 4 млрд евро. По другим данным, сумма ущерба может достигать 15 млрд евро. Согласно сообщению Министерства юстиции США, Игнатова и другие участники OneCoin обвиняются в создании многомиллиардной пирамиды с целью продажи мошеннической криптовалюты.

Читайте:  Ужесточение регулирования в Нидерландах может привести к закрытию криптовалютных компаний

Согласно опубликованным журналистами документам, другие банки также сообщали о подозрительных операциях, например, HSBC, JPMorgan Chase, Commerzbank, Bank of New York Mellon, Standard Chartered и другие. На фоне публикации этой информации котировки акций банков снизились на 3-5%, что негативно отразилось на фондовых индексах и рынке криптовалют.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here