Вы в ярости. Вы по горло сыты этим миром. Всё катится к чёрту, причем каждый раз, когда вы включаете новости, кажется, что это происходит всё быстрее и быстрее.

Неравенство достигло исторического пика. Главы корпораций платят себе всё больше и больше, тогда как самые бедные члены общества получают всё меньше.

Безответственные компании последние 40 лет преследуют краткосрочную прибыль за счёт налогоплательщиков и окружающей среды. Если у них остаются наличные, они выкупают собственные акции, искусственно поднимая их цены и обогащая своих менеджеров. А затем они выпрашивают у правительства деньги налогоплательщиков, чтобы исправить последствия своего безрассудного поведения.

Поведения, которое должны оплачивать ваши налоги. Банкиры в сговоре с правительством, гарантирующим им, что в его очередном раунде рыночных манипуляций не будет ничего такого, что неизбежно приведёт к финансовому краху.

А между тем вы пытаетесь не захлебнуться и быть в состоянии купить товары первой необходимости, чьи цены всё время растут из-за инфляции. Инфляции, вызванной центральным банком, печатающим горы денег за ваш счёт. Инфляции, уничтожающей ваши кровно заработанные сбережения, коварно потакая всему этому неразумному и нечестному поведению.

Что же вы можете с этим поделать?

Нельзя просто сидеть и наблюдать, как самые богатые используют остальной мир. Нужно что-то делать. Но что?

Читайте:  Coinbase проведет «день инвестора»

Например, можно протестовать. Можно выйти на улицы с лозунгами и транспарантами, как во всех прежних протестах, которые ничего не изменили. Даже движение «Захвати Уолл-стрит» с его сотнями тысяч участников не изменило ровно ничего. Похоже, физический протест неспособен вызвать изменения. А всё потому, что протест не меняет мотивацию тех, кто нас до этого довёл.

К сожалению, деньги решают всё. И пока деньги продолжают течь в руки банкиров, глав корпораций и коррумпированных чиновников, система не изменится. Эти люди и организации будут вести себя всё так же, потому что им это выгодно.

Читайте:  Ethereum прогноз курса на неделю 10 — 14 февраля 2020

Можно сколько угодно маршировать по улицам, но мы по-прежнему участвуем в нынешней экономической системе, на которой наживается немногочисленная элита.

Поэтому, пожалуй, единственный эффективный протест – это отказаться от существующей системы. Проголосовать против власть предержащих, выйдя из системы. И самый простой способ это сделать – купить биткойны.

Поначалу это может показаться банальным и упрощённым, но корень проблемы в разлаженной, прогнившей и манипулируемой денежной системе, искажающей всё, что на неё полагается. И противоядие этому – выбрать принципиально лучшие деньги со всеми вытекающими последствиями.

Разрешите показать, что в действительности означает голос в пользу биткойна (и его покупка).

Фиатные деньги и скрытый налог инфляции

Главный и самый очевидный протест Биткойна – против инфляционной фиатной валюты, используемой сейчас во всём мире.

Читайте:  Использование биткоина на рынках даркнета удвоилось за последний год

Прежде всего, инфляция сама по себе не обязательно что-то плохое. Она существовала при всех валютах, использовавшихся в человеческой истории, и даже намеренно запрограммирована в биткойне. Но успешными всегда были те валюты, которые сложно воспроизвести, – наглядным примером служат драгоценные металлы, такие как золото и серебро. Инфляция существовала, но её естественным образом ограничивала сложность добычи этих металлов.

Но когда деньги не основаны ни на чём, кроме веры, и полностью зависят от тех, кто их контролирует, сложность производства фактически падает до нуля. И когда для создания новых денег достаточно нажать кнопку на компьютере, инфляция становится потенциально неограниченной. Когда инфляция не ограничена, стоимость каждой валютной единицы неизбежно будет всё ближе и ближе к нулю.

Большинство людей не понимают, что создание богатства и печатание денег – это совершенно разные вещи. Печатать деньги, чтобы за что-то заплатить, – это всё равно что пытаться накормить толпу, разрезая пиццу на всё меньшие кусочки. Но люди это плохо понимают, чем пользуются правительства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here