Майнеры в июле начали менять тактику, об этом свидетельствуют данные Glassnode.

Примерно с 5 июля накопление стала доминирующей формой поведения майнинг-пулов. В июне, напротив, компании, добывающие криптовалюту, выводили на биржи большое количество биткоинов, а затем продавали их. Именно такая тактика и спровоцировала падение стоимости BTC и альткоинов.

Читайте:  По делу Георгия Кушиташвили провели следственный эксперимент

Аналитики считают, что к продажам майнеры приступили после того, как они столкнулись с давлением со стороны китайских властей. Уже в начале этого месяца тренд начал меняться, и майнеры сначала сократили продажи BTC, а после 5 июля перешли к хранению криптовалюты.

Читайте:  Google презентовала свои новые модели смартфонов Pixel

Параллельно команда Glassnode зафиксировала восстановление вычислительных мощностей сети биткоина. Хешрейт начал расти после рекордного падения в июне, сейчас данный показатель составляет чуть более 107,2 экзахеш в секунду (EH/s).

Транзакционные комиссии сейчас находятся на самом низком уровне с декабря прошлого года. В начале этой недели биткоин-сбор упал до $3,45 (по данным BitinfoCharts).

Читайте:  Миллиардер Рей Далио: Биткоин неспособен выполнять функцию денег

Курс биткоина в понедельник, 12 июля, держится в районе $33 450. За последние 24 часа капитализация криптовалюты опустилась до $626,86 млрд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here