Биткоин (BTC) понес в мае самые большие потери в месячном выражении с сентября 2011 года.

В минувшую пятницу курс BTC упал на 8%, а в течение этого месяца откат составил около 36%.

Если учесть тот факт, что май еще не завершился, то можно прогнозировать, что потери по итогам месяца могут оказаться гораздо болезненнее, если в ближайшие дни тренд на понижение будет доминировать.

Читайте:  Maкc Kaйзep: B этoм гoду биткoйн выpacтeт нa 500%

В субботу биткоин торгуется на уровне $35 900, капитализация крупнейшей цифровой валюты сократилась до $672,965 млрд.

Аналитики связывают такое масштабное отступление с негативным новостным фоном. Сначала Илон Маск заявил, что Tesla прекращает продавать электромобили за BTC.

Читайте:  Kитaйcкиe биткoйн-мaйнepы мигpиpуют в Швeцию и Hopвeгию

Затем власти Китая усилили репрессии против майнеров и криптотрейдеров, а в США заявили о намерении ввести налогообложение биткоин-транзакций. Кроме этого, Федрезерв анонсировал ускорение проекта по созданию цифрового доллара. Эти факторы не могли не ударить по настроениям инвесторов.

В результате мы и увидели такое колоссальное падение стоимости BTC. Гендиректор компании Blockchain.com Питер Смит заявил каналу CNN Business, что крипторынок остается волатильной площадкой.

Читайте:  Цифpoвoй бaнк Revolut дoбaвил eщё 4 кpиптoвaлюты

Вложиться в биткоин просто, однако торговать на таком рынке крайне сложно. Спекулятивная активность здесь будет доминировать до тех пор, пока криптосфера не получит достаточной ликвидности, что и приведет к сокращению диапазона колебания биткоина, подчеркнул эксперт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here