Китайская майнинговая компания Bitmain изменила свою стратегию продаж после возвращения соучредителя Джихана Ву на должность генерального директора компании. На мероприятии для клиентов, организованном Bitmain 7 декабря в Чэнду (Китай) Ву представил новые стратегии для восстановления доминирующего положения Bitmain на рынке.

Bitmain делает большую ставку на то, что цена биткоина вырастет в следующем году на фоне сокращения вознаграждения за майнинг (халвинга), хотя вопрос о том, станет ли халвинг катализатором ралли биткоина (как это сделали первые два), сейчас является предметом дискуссий.

Bitmain разработала три новые стратегии для привлечения инвесторов в майнинговую индустрию.

Во-первых, компания изменила свою предыдущую стратегию продаж, в рамках которой клиенты должны были платить авансом полную сумму стоимости оборудования. Теперь клиенты, которые делают предварительный заказ от 100 до 999 майнеров, могут заплатить 50% авансом, а крупные инвесторы, приобретающие более 5000 единиц, только 20%. Остальная сумма должна быть оплачена за семь дней до фактической поставки.

Читайте:  Кто будет «подруливать» внешней политикой США вместо Болтона? Комментарий Георгия Бовта

Вторая стратегия нацелена на тех, кто владеет майнинговыми фермами с доступом к большим объемам энергетических ресурсов, но не имеет оборудования для работы на полную мощность. Bitmain заявила, что будет предлагать операторам таких ферм заключить соглашение о совместном майнинге, по которому они будут в течение года арендовать майнеры компании AntMiner S17 или T17.

Bitmain будет покрывать расходы на электроэнергию в течение всего года на уровне 0,35 юаня ($0,05) за киловатт-час; операторы будут отвечать за техническое обслуживание. За это Bitmain возьмет 75% прибыли от майнинга, а оставшиеся 25% получат операторы ферм, однако если доход от майнинга не покроет стоимость электроэнергии, то все добытые монеты будут отправлены в Bitmain. Таким образом, компания сможет увеличить мощности по майнингу для себя (инвестиции, которые сократились за последние два года, так как компания сосредоточилась на продаже оборудования).

Читайте:  Путин заявил о готовности России к договоренностям в рамках ОПЕК+

Кроме того, Bitmain теперь стремится снизить опасения инвесторов относительно волатильности цены биткоина, предлагая пут-опцион тем, кто делает крупные заказы. Например, для пользователей, которые приобрели 1000 единиц AntMiner S17 Pro на сумму около $1.5 млн, компания выдаст 62 пут-опциона на 1% от суммы заказа. Каждый пут-опцион позволил бы клиентам продать биткоин по цене 35 000 юаней ($5000) 27 марта. Если к тому моменту цена биткоина превысит $5000, то это, очевидно, будет проигрышное предложение. Если же биткоин будет ниже этого значения, клиенты могут воспользоваться возможностью получения прибыли.

Читайте:  В Москве прошел авиапарад в честь Дня Победы

Ещё неизвестно, станут ли успешными новые стратегии Bitmain. Конкуренция среди крупных производителей майнеров в Китае по-прежнему растет в преддверии халвинга биткоина в следующем году. Компания MicroBT из Шэньчжэня недавно представила свой новый флагманский майнер M30. Компания Canaan, второй по величине в мире производитель майнеров, недавно провела IPO на фондовой бирже NASDAQ, собрав $90 млн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here