Нью-йоркская криптобиржа BitMart залистила токен с тем же именем, что и эмитированный венесуэльским государством актив Petro (PTR). Однако, это совершенно разные монеты ― правительство Венесуэлы пока не объявило о партнерстве с зарубежными платформами.

Токен PETRO, в отличие от венесуэльского PTR, был создан Petro.Finance, децентрализованным кредитным агрегатором. Он работает на блокчейне TRON и имеет в общей сложности 18000 токенов.

Читайте:  Africa Blockchain Institute откроет в Руанде школу по изучению блокчейна

Cointelegraph сообщает, что только семь местных криптобирж предлагают PTR для торговли в Венесуэле. Две правительственные платформы, Plataforma Patria и PetroApp, также позволяют спекулянтам получить доступ к токену. Ни одна из этих бирж технически недоступна для международной аудитории.

Это не первый случай, когда путаница в названиях приводит к резкому скачку цен на неаффилированный актив. Когда в феврале 2018 года президент Венесуэлы Николас Мадуро запустил официальный токен, цена другого токена под названием PetroDollar (XPD) взлетела более чем на 2000% на бирже Cryptopia.

Читайте:  В новых Apple Watch будут будет функция отслеживания показателей сна

Примерно в то же время этим событием воспользовались и другие платформы: некоторые выпускали токены под тем же именем и продвигали их с помощью вводящей в заблуждение рекламы.

Читайте:  Опустится ли биткоин до уровня $7000?

Недавно Боливарианский совет мэров Венесуэлы подписал законопроект под названием «Соглашение о национальной налоговой гармонизации» для 305 муниципалитетов страны. В этом законопроекте Petro официально обозначен как средство сбора налогов и санкций.

Ранее сообщалось, что венесуэльские заправки будут продавать бензин по сниженной стоимости в обмен на криптовалюту Petro.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here