Департамент промышленных и информационных технологий автономного района Внутренняя Монголия (Китай) 24 августа потребовал от Inner Mongolia Power Group, государственной компании по торговле электроэнергией, приостановить обслуживание 21 майнинговой фермы. Об этом сообщает Coindesk со ссылкой на письмо департамента.

Среди майнинговых ферм есть две дочерние компании Bitmain и одна дочерняя компания Ebang. Также в списке значится филиал China Telecom, из чего можно сделать предположение о том, что одна из крупнейших телекоммуникационных компаний в мире связана с деятельностью по майнингу биткоина.

Читайте:  Россия снизит добычу нефти на 1,8 млн б/с в случае сделки с ОПЕК

Приостановка обслуживания означает, что эти майнинговые фермы больше не смогут пользоваться субсидиями на электроэнергию, которые предоставляет Inner Mongolia Power Group.

Кевин Пан, генеральный директор и соучредитель китайского майнинг-пула Poolin, сказал, что стоимость электроэнергии для этих ферм, вероятно, вырастет на на 0.1 юаня ($0.014 за кВт·ч). Текущая стоимость электроэнергии для майнинговых ферм в регионе составляет около 0.26–0.28 юаня за кВт·ч (от $0.037 до $0.040). По словам Пана, после изменений цена может достигнуть 0.38 юаня за кВт·ч ($0,054).

Читайте:  Алексей Ильин: кризис может уничтожить книжные магазины, а вслед за ними — издательства и бумажную книгу как часть культурного кода

Такая, казалось бы, незначительная разница на самом деле предполагает существенное увеличение операционных расходов на майнинг. Если майнинговая ферма работает на полную мощность в 10 000 кВт·ч, то увеличение на $0.014 за кВт·ч означает, что ферма будет нести дополнительные операционные расходы в размере $3360 в день.

Читайте:  Лукашенко озвучены условия подписания дорожной карты по интеграции Белоруссии с Россией

В письме, адресованном Inner Mongolia Power Group, говорится, что решение о приостановке обслуживания было принято после того, как департамент провел выездные проверки более 30 компаний, которые занимаются большими данными и облачными вычислениями, и обнаружил, что 21 из них на самом деле являются майнинговыми фермами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here