На минувшей неделе сообщалось о доставке войскам Ливийской национальной армия фельдмаршала Хафтара новейших бронеавтомобилей Mbombe 6×6.

В первых же боях в районе Триполи одна из машин была потеряна. Она стала трофеем сил так называемого Правительства национального согласия.

Читайте:  Сверхзвуковой "Бичеватель": как истребители МиГ-23МЛД попали в Сирию

В Сети появились фотографии захваченной машины. Судя по всему, в ее левый борт попал мощный противотанковый боеприпас, который нанес достаточно серьезные повреждения. Из-за этого экипаж был вынужден спешно ретироваться.

 Броня не спасла: силы Хафтара потеряли броневик Mbombe в первом бою

Бойцы ПНС подогнали самоходную артиллерийскую установку Palmaria, взяли бронеавтомобиль на буксир и эвакуировали в тыл.

Читайте:  "Красные дьяволы": как советская авиация охотилась на самолеты США в Корее

Mbombe 6х6 изготавливают в Иордании по южноафриканской лицензии, они имеют повышенную по сравнению с обычными бронетранспортерами защиту, в том числе от мин и фугасов. Однако, несмотря на предпринятые меры, сделать так, чтобы техника этого класса была неуязвима для противотанковых управляемых ракет или артиллерийских снарядов, практически невозможно.

Военные эксперты предполагают, что государства, поддерживающие враждующие стороны ливийского конфликта, не ограничатся поставками легкой колесной бронетехники. Скорее всего, в ближайшее время станет известно о поставках в эту "горячую точку" основных боевых танков и гусеничных боевых машин пехоты.

Источник

Читайте:  Эксперт: Новые ракеты КНДР очень впечатлили

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here