Бургер со свининой

Количество порций
4
Время
приготовления
40мин.

Для соуса:

Майонез легкий 3 Столовые ложки
Паста томатная 2 Чайные ложки
Сок лимона 2 Чайные ложки
паприка 3/4 Чайной ложки
Чеснок 1 Зубчик
Перец черный молотый По вкусу

Для бургеров:

Колбаса копченая с перцем (чоризо) 75 Граммов
Фарш свиной 450 Граммов
Зелень петрушки нарезанная 3 Столовые ложки
Лук-шалот измельченный 2 Столовые ложки
Зира 1 Чайная ложка
Булочки бриош 4 Штуки
Сыр полутвердый (чеддер) — ломтики 4 Штуки
Листья салата латук или фризе 4 Штуки
Лук зеленый (вместе с белой частью), нарезанный 8 Стеблей
Масло оливковое 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Читайте:  Пунш с цитрусовыми

Как приготовить:

Чеснок пропустите через пресс. Приготовьте соус, смешав все ингредиенты до однородного состояния.

Колбасу нарежьте кружочками и измельчите чоризо в блендере, выложите в чашу. Добавьте фарш, петрушку, шалот, зиру и соль, тщательно перемешайте. Сформуйте 4 толстые котлетки, охладите.

Читайте:  Картофельные биточки с шампиньонами

На разогретом гриле сначала подрумяньте половинки булочек (1–2 минуты), выложите их на блюдо, затем – зеленый лук, сбрызнув его оливковым маслом. Потом жарьте мясные котлеты по 5 минут с каждой стороны, в конце накройте их ломтиками чеддера и дайте сыру слегка расплавиться.

Читайте:  На каннском кинофестивале победил фильм «Паразиты», Тарантино получил собачий приз

Смажьте половинки булочек соусом, сверху выложите котлету с сыром, салат и стебли зеленого лука, накройте вторыми половинками. Оставшийся соус подайте в соуснике.

Приятного Вам аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here