Быстрый ужин: индейка с овощами в сковороде

Количество порций
4
Время
приготовления
30мин.

Ингредиенты

Филе индейки или утиной грудки 400 Граммов
Лук репчатый 1 Штука
Перец сладкий красный 2 Штуки
Горошек в стручках (или зеленая фасоль) 150 Граммов
Корень имбиря 50 Граммов
Перец красный острый 1 Штука
Кинза свежая 1 Пучок
Соус соевый 50 Миллилитров
Корица молотая 1/2 Столовой ложки
Гвоздика молотая 1/2 Чайной ложки
Семена фенхеля 1/2 Чайной ложки
Масло растительное 2 Столовые ложки
Читайте:  Быстрое «ризотто» с кускусом и ветчиной

Как приготовить:

Утиные грудки нарежьте длинными ломтиками толщиной в палец, переложите в миску, добавьте соевый соус и специи, перемешайте.

Болгарский перец очистите нарежьте полосками, нашинкуйте соломкой очищенный корень имбиря, луковицу нарежьте клиньями, острый перец очистите от семян и тонко нарежьте.

Читайте:  Беби-корейка в соусе с персиками

Нагрейте половину масла в сковороде или воке и, быстро помешивая, обжарьте утиное мясо. Переложите в миску.

Добавьте в сковороду оставшееся масло и быстро обжарьте нарезанный лук, затем перец и стручки горошка (крупные разрежьте вдоль), активно помешивая, в конце добавьте имбирь.

Читайте:  Теплый салат с лососем и перловкой

Верните обжаренное мясо в сковороду, перемешайте с овощами, приправьте по вкусу и посыпьте нарезанной кинзой.

Приятного Вам аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here