Народный банк Китая составил список из 11 типов аппаратного и программного обеспечения, которые местные компании могут использовать в сфере блокчейна и финансовых технологий.

Цифровые продукты, вошедшие в список, подлежат обязательной сертификации. К ним относятся мобильные терминалы в торговых центрах, встроенные программные средства, пользовательские приложения, физические носители и чипы. Также в список вошла технология Trusted Execution Environment (TEE), используемая для создания сетей блокчейна и подтверждения транзакций.

Читайте:  Виталик Бутерин: «Мошенничество на Proof-of-Stake меньше вредит окружающей среде»

Проверка будет проводиться с помощью новой системы верификации цифровых и финансовых продуктов. Компания, продукт которой пройдет проверку, получит сертификат «Certification of Fintech Product» (CFP). Сертификат нужно обновлять каждые три года.

Читайте:  Samsung утвердила окончательные характеристики и дизайн Galaxy S11

Кроме того, уполномоченные органы могут проводить внеплановые проверки на любой стадии изготовления продукта, чтобы выявить возможные правовые несоответствия на момент действия сертификата. При этом компаниям, получившим сертификат, запрещается напрямую использовать его для рекламы и продвижения своих продуктов.

Читайте:  Джек Дорси: «Африка определит будущее биткойна»

Новая система регулирования финтеха является частью инициативы по развитию финансовой инфраструктуры Китая. Напомним, что недавно глава КНР призвал ускорить внедрение блокчейна в индустрию финансов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here