ЦБ Венесуэлы может добавить BTC и ETH в свои резервы

Центральный банк Венесуэлы проводит внутренние тесты для того, чтобы определить возможность добавления криптовалют, в частности BTC и ETH, в свои международные резервы.

Тестирование проходит по запросу государственной нефтегазовой компании Petroleos de Venezuela SA (PDVSA), которая планирует использовать криптовалюты для оплаты услуг своих поставщиков. При этом платежи от имени нефтегазовой компании будет проводить ЦБ страны.

Читайте:  Депутат Госдумы выступил за создание блокчейн-системы для голосования в России

Связана такая сложная схема с санкциями США, которые запрещают американским компаниям иметь товарооборот с бизнесом Венесуэлы. Крупные банки также избегают связей с местными компаниями. При этом продажа криптовалют на открытом рынке не слишком удобна для PDVSA, так как необходимо регистрироваться на бирже.

Читайте:  Binance покупает контрольный пакет акций стартапа Swipe для выпуска платежных карт

Компания уже хранит некоторое количество криптовалюты, хотя на данный момент неизвестен как объем средств, хранимых в BTC и ETH, так и то, какими способами PDVSA получила криптовалюты. Отметим, что на данный момент общий объем резервов ЦБ Венесуэлы оценивается в $7.9 млрд и находится на самом минимальном уровне за последние 30 лет.

Читайте:  Facebook покинет Libra. Но только при одном условии

Ранее сообщалось, что Венесуэла использует криптовалюты для обхода санкций США. Испанская газета АВС провела расследование и раскрыла схему, в которой Мадуро и связанные с ним лица использовали специальное приложение-кошелек для конвертации налоговых доходов в биткойн и другие криптоактивы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here