Создатель лайткойна Чарли Ли в интервью CoinDesk сказал, что теперь его проект стремится внедрить больше функций для повышения уровня конфиденциальности, которые, по его мнению, становятся все более привлекательными для пользователей криптовалют. Новые функции уже проходят тестирование, а их активация в основной сети запланирована на следующий год.

Так называемые «анонимные монеты» стали одной из самых популярных покупок в этом году. Стоимость Zcash (ZEC) на ATH почти утроилась в 2020 году, а цена Monero (XMR) выросла в два раза.

Читайте:  Майнинг-гигант Argo увеличит хешрейт сразу на 240%

Переход от «цифрового серебра» к «анонимной монете» может вызвать новый всплеск интереса в лайткойну, который вырос на 21% в этом и на 38% в 2019 году, что является довольно скромным результатом по сравнению с ростом биткойна на 59% с начала года и на 94% в прошлом году.

«Я хочу сделать так, чтобы пользователям не приходилось отказываться от финансовой конфиденциальности при использовании лайткойна», ― сказал Ли. «Даже если вы не делаете ничего противозаконного, вы все равно не хотите, чтобы люди знали, сколько у вас денег или какая у вас зарплата».

Читайте:  Распределение биткойнов Mt. Gox переносится еще как минимум на два месяца

Лайткойн использует технологию под названием Mimblewimble, которая скрывает входы и выходы транзакций.

«Это похоже на запечатывание и распечатывание монеты», ― сказал Ли.

Пока неясно, будут ли биржи ограничивать использование функций конфиденциальности лайткойна, поскольку ранее и Zcash и Monero сталкивались с давлением со стороны регулирующих органов. Европол недавно назвал технологии обеспечения конфиденциальности криптовалют «главной угрозой» в своем отчете о преступности в интернете.

Читайте:  Успех Биткойна зависит от преодоления фазы пропасти

На протяжении всей своей истории лайткойн использовался в качестве площадки для тестирования новых технологий, которые позже были реализованы и в биткойне.

«Я не думаю, что биткойн пойдет в этом направлении. То, что мы сейчас делаем ― это уже более радикальные шаги», ― сказал Ли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here