их заменят криптовалюты />

Глава стоящей за Cardano компании IOHK Чарльз Хоскинсон назвал центральные банки неэффективными и коррумпированными. По его мнению, криптовалюты в конечном итоге их заменят.

«Вы не можете изменить это, вы не можете вернуть джинна в бутылку. Центральные банки исчезнут. Это просто произойдет. Ваши традиционные, устаревшие банки исчезнут вместе с платежной инфраструктурой, насквозь непотичной, коррумпированной и медлительной», — сказал Хоскинсон. 

По словам создателя Cardano, современная финансовая система несовершенна. Он отметил, что фермерам в развивающихся странах трудно получить кредит в банке, а трансграничные платежи стоят слишком дорого. 

Читайте:  Объем открытых позиций по биткоин-фьючерсам на бирже BitMEX превысил $1 млрд

Хоскинсон считает криптовалюты «противоядием» от «этой сломанной финансовой сети». Традиционные финансы он назвал «индустрией разочарований».

Специалист подчеркнул, что рост населения планеты сделал рынки большими и неуправляемыми, а инновации — слишком сложными для внедрения. По его мнению, только криптовалюты могут справиться с этими проблемами. 

Читайте:  Криптобунтари

Основатель управляющей активами компании ARK Invest Кэти Вуд хоть и не ждет исчезновения центральных банков, но считает, что при определенном сценарии они могут инвестировать в криптовалюты.

В подкасте The Breakdown Натаниэля Уиттемора она заявила, что дефляция на сырьевых рынках развивающихся стран ударит по их национальным валютам. Это заставит монетарных регуляторов накапливать биткоин и другие цифровые активы.

«Я думаю, что валюты на развивающихся рынках, если цены на сырьевые товары упадут, окажутся под давлением. […] Если они [центральные банки] знают, что их валюта падает, а резервы сокращаются, возможно, у них есть биткоины и другие криптовалюты на балансе», — добавила глава ARK Invest.

Читайте:  Жена Зеленского была подвергнута критике за неуважение к императору Японии

По словам Вуд, именно дефляция, а не инфляция, угрожает мировым рынкам. В ее компании считают, что спрос потребителей сместится с товаров на услуги. 

Отметим, что в апреле 2021 года Хоскинсон усомнился в перспективах Proof-of-Work и назвал алгоритм «дорогой в никуда».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here