Чечевичная запеканка с курицей

Количество порций
4
Время
подготовки
30мин.
Время
приготовления
50мин.
Общее время
приготовления
~1ч. 20мин.

Ингредиенты

Курица филе 3 Штуки
Чечевица 400 Граммов
Тесто фило 200 Граммов
Лук репчатый 3 Штуки
Чеснок 1 Зубчик
Масло оливковое 100 Миллилитров
Шпинат 1 Пучок
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Читайте:  Сытный картофельный салат с беконом, красным луком и сладкой кукурузой

Как приготовить:

Тесто нарежьте квадратами. Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле в большом сотейнике. Как только мясо зарумянится, добавьте нашинкованный кубиками лук и продолжайте обжаривать.

Читайте:  Отбивные на косточке в стиле барбекю

Промойте чечевицу и выложите в сотейник с мясом и луком, приправьте, залейте 2 стаканами кипятка, перемешайте и тушите 30 минут под крышкой до выкипания воды.

Форму для запекания смажьте маслом. Шпинат нарежьте и смешайте с чечевицей и филе, выложите в форму, разровняйте.

Читайте:  Рецепт "Мексиканское жаркое из свинины"

Тесто фило нарежьте, смочите руки холодной водой и, сминая квадратики, выложите на запеканку. Поставьте в духовку на 10–15 минут.

Приятного Вам аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here