Челябинские общественники обратились в прокуратуру из-за загрязнения реки Урал

В селе Наровчатка (Агаповский район Челябинской области) возникла угроза качества питьевой воды для местного населения. Дело в том, что местный ручей загрязнён канализационными стоками, которые затем попадают в реку Урал.

«В ручей в Наровчатке стекают канализационные стоки со всех домов. Поскольку долгое время проблемой никто не занимается, сейчас он превратился в рассадник антисанитарии: в воде плавают трупы животных, мусор и грязь. Все это течет в реку Урал, чьи воды используются для питьевых нужд населения многих близлежащих поселков и городов. В посёлке, по словам жителей, стоит невыносимый запах», — сообщили в пресс-службе Общероссийского народного фронта.

Кроме того, в селе образовалась большое количество несанкционированных свалок, а русло местной реки завалено мусором.

«Примечательно, что, по данным граждан, с них продолжают взимать плату за откачку сточных вод, то есть за услугу, которая по факту не оказывается в должной мере», — сообщил эксперт ОНФ в Челябинской области Виталий Вороной.

Эксперты собираются добиться того, глава район получил соответствующее наказание, так как он не стал принимать никаких мер для решения вопроса. Общественники обратились в прокуратуру области, Росприроднадзор и Роспотребнадзор с просьбой урегулировать вопрос с загрязнением реки и незаконнными свалками.

Читайте:  Плотва из снежной лунки

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here