Чем сильнее жена ругает меня, тем меньше хочется отключать компьютер - Истории из реальной жизни

Старая знакомая предложила описать произошедшее в моей семье. Я посмеялся над предложением, но теперь понимаю, что она права. Основная проблема не такая, как её могут видеть люди.

С женой мы познакомились случайно, в компании друзей. Понравилась Ира так, что сложно передать словами. Скорее, я стал одержим ею. Правда, пришлось конкурировать с парнями, которые стремились завоевать её расположение.

Но, именно я покорил её сердце. Это были самые классные годы нашей жизни. Ира как раз получила диплом. Я думал, что она согласится быть домохозяйкой, но жена предпочла попробовать себя как специалиста-маркетолога.

Я же продолжал работать мерчендайзером, и мой карьерный рост остановился.  У меня никогда не было стремления постоянно учиться, читать и участвовать в нудных семинарах и конференциях. У Ирины же, наоборот, наметился прогресс. Это радовало. Даже скорее – льстило, что у меня не только красивая, но ещё и умная жена. На неё смотрят с восхищением, а выбрала меня.

Позже в мою жизнь пришло самое удивительное чудо! Ира забеременела. Весь срок чувствовала себя замечательно, даже работу не оставила. В положенное время родилась моя маленькая принцесса Алиса. Дочурка стала отдушиной. Но, оказалось, что одних моих заработков на ту жизнь, к которой мы привыкли, не хватает. Раньше я и не замечал, что львиную долю семейного бюджета приносит жена. Отдавал ей большую часть своей зарплаты, оставлял себе на нужды немного, остальное меня не касалось. Ирина ничего не просила, вроде, хватало. Или мне так хотелось думать.

Читайте:  Я сделала ремонт в его квартире, и мы почти сразу расстались - Истории из реальной жизни

Ирина стала говорить, что необходимо больше зарабатывать. Сперва списывал все эти упрёки на усталость. Но, денег реально стало катастрофически не хватать. Жена не хотела экономить на одежде и смесях малышки. В итоге начала экономить на нашей еде. Кушать постоянно кашу без мяса не устраивало. Мы начали скандалить по вечерам. Хотя, я старался вовремя остановится. Так впервые отвлёкся от бытовых проблем, зависнув в игрушке.

Через шесть месяцев Ира вышла на работу. Даже не захотела полностью доверить мне заботу о дочери. Вызвала на помощь свою маму. Это разлило ещё больше. И я всё чаще погружался в новый мир, засиживался за компьютером до самого утра. Из-за этого постоянно плохо себя чувствовал на работе. Мечтал вернуться домой, к любимым девочкам и отдохнуть. А, когда возвращался, снова попадал в атмосферу скандалов, выяснений отношений и невозможности поспать. В результате – закрывался в ванной с планшетом и начинал играть.

Многие не понимают, что для такого человека, как я, игра. На самом деле – это новая и лучшая жизнь. Это мир, где ты – герой, где ты не обязан подстраиваться и слушать упрёки. Можно послать всех куда подальше и поменять команду. Иногда, когда меня особо доставала тёща, я просто включал банальную стрелялку. Эти потоки нарисованной крови снимали напряжение и злость.

Читайте:  Рассказ про менеджера Валеру и коленки - Истории из реальной жизни

Жена не понимала моего настроения. По её мнению, я должен был стараться работать как можно больше. А я начал просто существовать в параллельных мирах. Когда Ирина уезжала в командировки, тёща вообще меня игнорировала, а я – её. Иногда прогуливал работу, говорил, что заболел. Когда хотел есть, лез сам в холодильник. Или заказывал что-то готовое с доставкой на дом. Хотя, это было реже. Ведь деньги я стал тратить на другие вещи. Мне нравилось совершенствовать своих персонажей. Так что, я платил за «прокачку» моих героев, за повышение опыта и мастерства, за лучшую броню и многое другое. Скоро того, что я оставлял со своей зарплаты стало не хватать. Поэтому, пришлось отдавать меньше на семейные нужды. Соврал, что мне стали меньше платить. Жена, конечно, опять стала говорить о новой работе. Я пообещал, чтоб отстала. Это место меня вполне устраивало и устраивает. Ребята хорошие, подменят всегда без проблем и денег займут. Так что, уходить с этого места работы не собираюсь до сих пор.

Читайте:  Как мы с женой всю ночь гараж открывали - Истории из реальной жизни

Когда открылось, что я перечисляю за игры деньги, Ирина сказала, что я – игроман. Что я должен взяться за ум, иначе нашему браку конец. Но, я поступал ей на зло. Или, возможно, я просто не мог уже жить по-другому.  По сути, я прятался от всех этих проблем. Прятался от того, что не могу соответствовать уровню моей второй половинки. Что меня давно уже не считают главой семьи. Вот не получается у меня быть главой, что тут делать!

Пошёл плакаться своему другу детства. Поговорили с ним, выпили. С нами посидела его сестра. Она ещё со школы была вхожа в нашу компанию. Она мне говорит: «Возьми и опиши всё что на душе, потом рассказ про это составь, так легче разобраться что к чему.» Сперва, конечно, не выходило ничего. А вот сегодня что-то прямо щёлкнуло. Сижу, пишу и понимаю в чём проблема. Но не понимаю, что же делать. Ведь реально. Чем сильнее жена ругает меня, тем меньше мне хочется отключать комп. Потерять её и мою маленькую дочурку тоже боюсь. Как алкоголик, говорю, что не буду сегодня играть. Но, как представлю, что вернусь и снова увижу осуждающий взгляд тёщи и услышу упрёки Иришки, понимаю, что буду спасаться, потупив взгляд в монитор.

Чем сильнее жена ругает меня, тем меньше хочется отключать компьютер - Истории из реальной жизни

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here