Чикенбургеры по - азиатски

Количество порций
4
Время
подготовки
20мин.
Время
приготовления
15мин.
Общее время
приготовления
~ 35мин.

Для бургеров:

Мясо курица (филе грудки без кожи) 4 Штуки
Орехи арахис жареный соленый 40 Граммов
Лук зеленый 3 Стебля
Имбирь корень ( 2,5 см) 1 Штука
Соус рыбный 1 Столовая ложка
Перец красный жгучий 1 Штука
Масло растительное 1 Столовая ложка
Кинза По вкусу
Читайте:  Чечевичная запеканка с курицей

Для подачи:

Хлеб чиабатта 4 Штуки
Редис По вкусу
Кинза По вкусу
Соус чили сладкий По вкусу

Как приготовить:

Арахис мелко порубите. Зеленый лук нарежьте. Корень имбиря натрите на мелкой терке. Перец разрежьте, удалите семена. Половинки перцев мелко нарежьте. Редис порежьте на кружочки. Кинзу мелко нарубите.

Читайте:  Творожная запеканка с изюмом

Приготовьте фарш из куриных грудок в кухонном комбайне, переложите в большую миску и смешайте с арахисом, луком, имбирем, рыбным соусом, жгучим перцем и кинзой. Хорошо вымесите. Сформуйте 4 котлетки.

В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло и обжарьте бургеры на среднем огне с двух сторон 14–16 минут.

Читайте:  Маринованные огурцы в банках на зиму

Пока жарятся бургеры, разрежьте чиабатту по горизонтали и подсушите в тостере. Подавайте бургеры на чиабатте с редисом, кинзой и сладким соусом чили.

Приятного Вам аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here