В июне крупные держатели биткоина преимущественно продавали криптовалюту, что и спровоцировало падение ее стоимости. В общей сложности с середины прошлого месяца «киты» реализовали 60 000 BTC.

Продажами занимались инвесторы, чьи кошельки контролируют от 100 до 10 000 биткоинов.

Однако уже в июле тренд изменился, и «киты» вновь перешли в наступление. По данным Glassnode, адреса, содержащие от 1000 до 10 000 монет, купили более 80 000 BTC.

Читайте:  Разработчики Dash хотят избавиться от репутации «анонимной монеты» после делистинга на ShapeShift

В минувшую пятницу, 2 июля, объем криптовалюты, находящейся в «китовых» кошельках, вырос до самого высокого уровня с мая 2021 года.

Исследователи выяснили, что сейчас крупные игроки контролируют 4,216 млн BTC. Количество «китов» достигло трехнедельного максимума в начале июля (1922 адреса).

Читайте:  Пользователи Poloniex получили 8500% прибыли из-за ошибки трейдеров

Многие аналитики положительно оценивают перспективы биткоина на фоне активизации крупных держателей криптовалюты. Именно такая тенденция спровоцировала взлет стоимости BTC, начавшийся во второй половине прошлого года.

В понедельник, 5 июля, курс биткоина вновь опустился ниже $35 000. Цена криптовалюты сейчас составляет $34 340. Обвал стоимости первой криптовалюты в мае и июне привело к резкому сокращению числа биткоин-кошельков, находящихся в прибыли.

Читайте:  Суд Шэньчжэня заморозил активы дочернего подразделения Bitmain на $676 тысяч

В отчете Glassnode, опубликованном еще в конце прошлого месяца, говорилось, что число прибыльных адресов в сети упало до самого низкого уровня с октября 2020 года (чуть более 28,019 млн).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here