Что съесть, чтобы не поправиться? Рецепты блюд, в которых не более 500 ккал

Тереза Данилова

Что приготовить вкусного и низкокалорийного? 5 ПП-блюд меньше 500 ккал
И отказываться от десерта не придётся.

16 февраля 2021, 19:35

Lifestyle
/ Питание

0

Аудио-версия:

Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

Некоторые считают, чтобы похудеть или поддерживать стройность тела, надо есть только овсяную кашу на воде и сухую гречку с отварной куриной грудкой. Но это совсем не так. Главное – питаться правильно, пить достаточное количество воды и соблюдать дневную норму по калориям.

Иногда бывает сложно подобрать такие блюда, чтобы было и вкусно, и полезно, и вписывалось в калораж. Поэтому мы подобрали несколько рецептов с калорийностью до 500 ккал на одну порцию. Есть даже десерт!

Что съесть, чтобы не поправиться? Рецепты блюд, в которых не более 500 ккал

Игра на понижение: 5 привычек, которые помогут снизить калорийность рациона
Садиться на жёсткие диеты и ограничивать себя во всём не обязательно. Начнём с нескольких простых шагов.

Плов с индейкой

КБЖУ на 1 порцию: ~ 355/27/7/46.

Вам понадобятся:

филе индейки – 350 г;бурый рис – 150 г;морковка – 1 шт. (~180 г);луковица – 1 шт. (~80 г);оливковое масло – 15 мл;специи (перец, куркума, соль, зира, барбарис, или готовая смесь для плова);чеснок – 3-4 зубчика.

class="instagram-media" data-instgrm-permalink="https://www.instagram.com/p/BtrHKIOFF0d/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading" style=" background:#FFF; border:0; border-radius:3px; box-shadow:0 0 1px 0 rgba(0,0,0,0.5),0 1px 10px 0 rgba(0,0,0,0.15); margin: 1px auto; max-width:540px; min-width:326px; padding:0; width:99.375%; width:-webkit-calc(100% - 2px); width:calc(100% - 2px);">

Читайте:  Как быстро похудеть и привести себя в форму в тренажёрном зале? Упражнения на тренажёрах

Филе режем кусочками примерно по 2 см, морковку трём на средней тёрке, лук мелко шинкуем. Обжариваем лук в масле до золотистого цвета, добавляем индейку и морковь, тушим до готовности. Приправляем специями и хорошо перемешиваем.

Выкладываем сверху тщательно промытый рис, аккуратно разравниваем и заливаем 200 мл воды так, чтобы рис был полностью в воде, сверху выкладываем зубчики чеснока.

Выставляем в мультиварке режим «плов/тушение» и оставляем на 35-40 минут.

Куриные лодочки с помидорами и моцареллой

КБЖУ на 100 г: ~ 166/ 27,7/ 5,4/ 1,2.

Вам понадобятся:

куриное филе — 2 шт.;помидоры — 2 шт.;сыр моцарелла – 100 г;специи (соль, перец, паприка, вяленые томаты с оливками, сухой чеснок);соевый соус.

class="instagram-media" data-instgrm-permalink="https://www.instagram.com/p/CHApdZFLi2z/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading" style=" background:#FFF; border:0; border-radius:3px; box-shadow:0 0 1px 0 rgba(0,0,0,0.5),0 1px 10px 0 rgba(0,0,0,0.15); margin: 1px auto; max-width:540px; min-width:326px; padding:0; width:99.375%; width:-webkit-calc(100% - 2px); width:calc(100% - 2px);">

Филе моем, обсушиваем, делаем надрезы. Добавляем специи, хорошо растираем их и заливаем соевым соусом. Отправляем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

Помидоры и сыр нарезаем полукольцами. Выкладываем филе в формочки (если формочек нет, можно сделать «лодочки» из пергамента). В места надрезов ставим помидоры и сыр. Отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Что съесть, чтобы не поправиться? Рецепты блюд, в которых не более 500 ккал

Как есть меньше и не быть голодным. 10 хитростей, которые помогут обмануть мозг
Мучиться не придётся.

Читайте:  Главы МИД Ирана и Турции обсудили ситуацию в Сирии

Ролл с форелью и шпинатом

КБЖУ на 100 г: ~ 135/8,1/5,8/12.

Вам понадобятся:

для блинчиков:

молоко — 170 мл;яйцо — 1 шт.;мука пшеничная (рисовая) — 60 г;шпинат свежий — 60 г;соль — щепотка.

для начинки:

форель слабосолёная — 100 г;огурец — 1 шт.;творожный сыр — 50 г.

class="instagram-media" data-instgrm-permalink="https://www.instagram.com/p/CJG-4VKLogN/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading" style=" background:#FFF; border:0; border-radius:3px; box-shadow:0 0 1px 0 rgba(0,0,0,0.5),0 1px 10px 0 rgba(0,0,0,0.15); margin: 1px auto; max-width:540px; min-width:326px; padding:0; width:99.375%; width:-webkit-calc(100% - 2px); width:calc(100% - 2px);">

Шпинат моем и измельчаем вместе с молоком в блендере. Добавляем яйцо, муку и соль. Перемешиваем до однородной массы. Жарим блинчики на антипригарной сковороде с двух сторон до готовности.

Кладём готовые блинчики внахлёст и смазываем творожным сыром. Огурец с форелью нарезаем брусочками и выкладываем на блинчики. Аккуратно заворачиваем ролл и разрезаем на шесть ровных частей.

Ленивая лазанья

КБЖУ на 100 г: ~ 207/13/14/7.

Вам понадобятся:

луковица – 1 шт.;говяжий фарш – 300 г;специи по вкусу;томатная паста – 70 г;лаваш – 50 г;сыр моцарелла – 125 г.

class="instagram-media" data-instgrm-permalink="https://www.instagram.com/p/B9hJsIPn0p1/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading" style=" background:#FFF; border:0; border-radius:3px; box-shadow:0 0 1px 0 rgba(0,0,0,0.5),0 1px 10px 0 rgba(0,0,0,0.15); margin: 1px auto; max-width:540px; min-width:326px; padding:0; width:99.375%; width:-webkit-calc(100% - 2px); width:calc(100% - 2px);">

На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавляем фарш и жарим. Затем – специи и томатную пасту. Хорошо перемешиваем и держим на огне, периодически помешивая, 10-15 минут.

Читайте:  Сочи, Тамбов, Оренбург принесут в жертву из-за коронавируса

Лаваш разрезаем на листы по форме, в которой будем запекать. На дно выкладываем лист лаваша, затем часть фарша и посыпаем небольшим количеством тёртого сыра. Повторяем так 2-3 раза. Сверху обильно посыпаем сыром и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Что съесть, чтобы не поправиться? Рецепты блюд, в которых не более 500 ккал

Как не поправиться в стране вкусной еды? Правила питания итальянок
Всё дело в умеренности, культурных традициях и сбалансированной средиземноморской диете.

Шоколадный ПП-тортик на сковороде

КБЖУ на 100 гр: ~ 154/6/3/25.

Вам понадобятся:

для крема:

молоко – 250 мл;сахар или сахарозаменитель по вкусу;кукурузный крахмал – 10 г;какао – 10 г.

для панкейков:

яйца – 2 шт.;сахар или сахарозаменитель по вкусу;щепотка соли;кефир – 100 мл;молоко – 100 мл;рисовая или пшеничная мука – 200 г;какао – 10 г;разрыхлитель – 1 ч. л.

для глазури:

шоколад – 25 г.

class="instagram-media" data-instgrm-permalink="https://www.instagram.com/p/CKB6YaVHsa0/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading" style=" background:#FFF; border:0; border-radius:3px; box-shadow:0 0 1px 0 rgba(0,0,0,0.5),0 1px 10px 0 rgba(0,0,0,0.15); margin: 1px auto; max-width:540px; min-width:326px; padding:0; width:99.375%; width:-webkit-calc(100% - 2px); width:calc(100% - 2px);">

Сначала готовим крем. Соединяем все ингредиенты, ставим на огонь и варим до загустения. Снимаем с плиты, накрываем пищевой плёнкой и даём полностью остыть.

Соединяем все ингредиенты для панкейков. Сковороду хорошо разогреваем и смазываем каплей масла. Обжариваем панкейки с двух сторон на небольшом огне.

Теперь собираем тортик. Панкейки смазываем кремом и выкладываем друг на друга. Сверху поливаем растопленным шоколадом и убираем в холодильник на пару часов пропитаться. Украшаем по вкусу и наслаждаемся!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here