Китайская публичная компания Meitu выбрала ориентированное на институционалов брокерское подразделение Coinbase в качестве партнера для конвертации $89 млн из денежных резервов в биткоин и Ethereum.

Coinbase Institutional провело сделки Meitu с криптовалютами на суммы $40 млн и $49 млн, а также обеспечило хранение цифровых активов.

Читайте:  Курс Bitcoin и прогноз BTC/USD на 10 марта 2020

Покупки биткоина и Ethereum были осуществлены через внебиржевую платформу на нескольких площадках для минимизации влияния на рынок. Затем криптовалюты перевели в холодное хранилище Coinbase Custody.

В Coinbase Institutional отметили, что уже помогали конвертировать резервы в криптовалюту котирующимся на бирже компаниям, включая MicroStrategy. Но сотрудничество с Meitu пока уникально, поскольку значительную часть покупок составила Ethereum.

Читайте:  Биржа CoinDCX привлекла $3 млн в первом раунде финансирования

«Криптовалюты не новы, но их покупка для публичной компании с обеспечением безопасности транзакций и хранения, соблюдением нормативных требований и правил аудита все равно похожа на навигацию по неизведанным водам», — считает финансовый директор Meitu Гэри Нган.

Читайте:  НАСА отправит на Марс роботов-собак для исследования подземных пещер

По данным СМИ, брокерский сервис Coinbase помог компании Tesla Илона Маска инвестировать в биткоин $1,5 млрд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here