Протоколы децентрализованных финансов (DeFi) c возможностью предоставления высокодоходной ликвидности могут стать препятствием для участия в стейкинге при запуске нулевой фазы эфириума 2.0. Об этом говорится в новом отчете компании ConsenSys.

ConsenSys считает вероятным запуск нулевой фазы (Beacon Chain) эфириума 2.0 до конца года. Beacon Chain не предложит никаких улучшений в плане масштабирования, но предоставит возможность стейкинга для тех, у кого есть 32 ETH.

Читайте:  Компания Grayscale подала заявку на регистрацию своего эфириум-траста в SEC

Однако в этом стейкинге есть один существенный недостаток: держатели ETH по сути блокируют свои средства в депозитном контракте.

«Есть опасение, что держатели ETH будут (в лучшем случае) наблюдать за тем, какую доходность предлагает этот ранний стейкинг по сравнению с доходностью в DeFi, или (в худшем случае) решат вообще не “рисковать” блокировать ETH до фазы 1.5 (которая будет запущена как минимум через год) на случай, если на рынке произойдет еще одно подобное бычье ралли», ― говорится в отчете.

Читайте:  SEC снова отложила решение по заявке на ETF на биткойн от Wilshire Phoenix

ConsenSys предлагает разработчикам DeFi-протоколов выпустить ликвидные токены, которые представляют собой стоимость вложенного в стейкинг ETH. Этот токен можно было бы легко выкупить или использовать в качестве залога в других протоколах, когда ETH будет фактически заблокирован в Beacon Chain.

Читайте:  Майнерам в китайской провинции Сычуань придется уменьшить энергопотребление на период засухи

По словам разработчика Дэнни Райана из Ethereum Foundation, депозитный контракт эфириума 2.0 будет выпущен в начале или середине ноября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here