10 января неизвестный майнер перевел 1000 ВТС, лежавших без движения с 2010 года. Это уже седьмая подобная транзакция за последнее время, сообщил Telegram-канал Goldfoundinshit.

Данные: BTCParser.

По данным канала, адреса отправителей всех семи транзакций входят в кластер биржи Coinbase. К таким выводам он пришел после анализа структуры выводов с помощью инструмента блокчейн-аналитики OXT.

Читайте:  Размер плеча для биткоин-фьючерсов на Binance вырос до 125x

«Вероятно, Coinbase купила приватные ключи у раннего майнера. Именно ключи, поскольку средства в блокчейне ранее не перемещались», — подчеркнули в BTCParser.

В декабре 2020 года компания Glassnode сообщила, что 1,78 млн ВТС на адресах майнеров не двигались более 10 лет. По данным исследователей, еще около 4-5 млн ВТС недоступны из-за потери приватных ключей или смерти владельцев.

Читайте:  В России найден способ уничтожения сразу всех американских авианосцев

3 января майнер перевел шестую партию из десятилетних 1000 ВТС. 28 декабря в сообществе заметили пятую в серии похожих транзакций за последнее время.

Аналогичное перемещение ранних 1000 BTC с дроблением по 10 монет зафиксировали в октябре. В начале этого месяца неизвестный пользователь переместил 50 BTC, которые лежали без движения с 2010 года.

Подобный эпизод произошел в июле.

Читайте:  Путин предложил обсудить поправки в Конституцию

В мае пришли в движение 50 биткоинов, полученные в качестве награды за блок 9 февраля 2009 года. Сеть первой криптовалюты работала на тот момент всего один месяц. Одним из майнеров в то время был создатель биткоина Сатоши Накамото. Многие пользователи предположили, что он мог быть владельцем монет, но анализ паттернов Патоши гипотезу не подтвердил

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here