Дочь живет поддельной жизнью - Истории из реальной жизни

Я знаю, что моя история не будет новостью, что сейчас так большинство молодых людей живет. Они как будто притворяются, делают вид, но на самом деле все за кадром происходит иначе. Я даже обомлел, когда узнал, слов подобрать не мог. Мы с женой молодые родители, Дина появилась, когда нам обоим только-только стукнуло восемнадцать. Поэтому мы легко «подружились» с современными технологиями, активно ведем свои страницы в социальных сетях. Естественно, мы подписаны на ее страницы в социальных сетях. Я видел, что она выкладывает только свои селфи, делится историями. Но не так часто посещал ее профиль, как следовало бы. Мы ведь просто жили в реальной «вселенной». Дочка уехала в другой город, поступила в университет. А мы с женой просто жили, да радовались. Работали, ездили отдыхать. Мы только продали загородный дом и старую квартиру, купили себе новую побольше и занимались обустройством с нуля. В социальные сети заходили очень редко, чтобы проверить личные сообщения. Я даже не знал, что происходит в ее профиле.
Мне позвонил брат и поздравил с покупкой автомобиля для дочери. Я сильно удивился, сказал, что у него неверная информация. Тогда брат посоветовал мне зайти на страничку дочери, она там разместила пост сама. Когда я зашел, то даже не поверил, что это она! Мы ведь четыре месяца всего не виделись, созванивались только. А на фотографиях был совершенно другой человек. Стандартная инста-девочка с однотипным макияжем, прической, губами этими. Я не думал, что моя дочь решится на такие кардинальные перемены во внешности. Ей же всегда нравилась ее естественная красота, а здесь просто шаблон какой-то! Я перелистывал фотографии и глазам своим не верил. Она снималась на фоне дорогих автомобилей, квартир, салонов красоты. Демонстрировала на себе бьюти-процедуры и прочее. Моя дочь стала очередной инста-моделью. Жена говорила, что это сейчас модно, что они предостаточно зарабатывают. Это куда лучше, чем пахать на заводе три смены подряд и ничего не заработать толком. Я смирился, радовался, что дочь налаживает свою жизнь, начинает жить на широкую ногу. Только как выяснилось позже, все это было напускным. После того случая прошло несколько месяцев и дочка приехала погостить. Мы с женой вообще ее не узнали. Огромные губы, толстые брови, косметики несколько слоев, волосы ниже поясницы, хотя она всегда носила каре по плечи. Она была куда полнее своих фотографий, мы даже дар речи потеряли, перед нами стоял другой человек. Я не стал поднимать эту тему, главное, что ее все устраивало.
За ужином дочка попросила у нас в долг семьдесят тысяч. Я удивился, сказал, что она же и так живет роскошно, зачем ей деньги. Дина тогда и рассказала, что все это только для вида, для рекламодателей. Живет она на самом деле в комнате в коммуналке и есть блюда быстрого приготовления, живет впроголодь. Мы с женой были шокированы таким откровением. Дина рассказала с каким трудом ей далось такое решение, что ее подруги уже тысячи в день зарабатывают на рекламе, мол она только вначале пути и все наладится. Все процедуры ей делают бесплатно или со скидкой, в обмен на рекламу в ее профиле. А потом еще и платят процент за каждого клиента. Все полученные деньги она тратит на косметику, фотосессии, рекламу аккаунта в инстаграм. Дина вообще жила не своей жизнью, а поддельной. Все ее фотографии оказались фальшивыми, даже фигура была следствием обработки в редакторе. Я смотрел на нее и поверить не мог. Говорил, что она сотни тысяч людей обманывает. Дина отмахивалась и говорила, что нас всех государство обманывает, а мы терпим и ждем подачек. Она до слез растрогалась, рассказывала, что хочет красивой жизни, мечтает быть богатой и известной. А раз площадка предоставляет такую возможность, то почему бы и не согласиться на такую возможность. Мне было жаль ее. Дина стала просто заложницей современных требований и стандартов. Но с другой стороны, ведь никто не заставлял ее так поступать. Она уехала и вновь взялась за старое, публикует фотографии, рассказывает о роскошной жизни. Сейчас у нее появилась реклама косметики и она стала зарабатывать больше, деньги у нас перестала брать. Может она и права, что она лишь вначале пути.

Читайте:  Плохо от жизни: родители-наркоманы, смерть близких и ребенок с диагнозом

Дочь живет поддельной жизнью - Истории из реальной жизни

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here