Бывший министр экономики Абхазии и бывший кандидат в президенты республики Адгур Ардзинба отверг все обвинения в подпольном майнинге. Слухи о том, что он добывает криптовалюту, распространились в социальных сетях, сообщает ТАСС.

Экс-кандидат в президенты направил письмо генпрокурору Адгуру Агрбе, в котором опроверг сообщения, что он якобы занимается майнингом. Кроме этого, Ардзинба потребовал привлечь к ответственности лиц, распространяющих такие слухи.

Читайте:  Руководство: Платформа Binance Futures

Аналогичное письмо было направление на имя исполняющего обязанности главы Службы безопасности республики Роберта Киута.

Неизвестные в соцсетях ранее распространили данные, что в Галском районе находится одна из крупнейших в Абхазии майнинг-ферм. Якобы она работает нелегально и принадлежит министру экономики.

Читайте:  В сети Zcash активирован хардфорк Heartwood, делающий майнинг анонимным

В настоящее время Ардзинба возглавляет оппозиционное «Абхазское народное движение». Поэтому его сторонники не исключают, что кто-то целенаправленно пытается дискредитировать политика в глазах общественности.

В Абхазии, несмотря на меры властей, продолжают расти масштабы подпольного майнинга. Местные жители не торопятся регистрироваться индивидуальными предпринимателями, как того требует закон о легализации криптодобычи.

Люди запускают майнинг-фермы в гаражах, сараях и других помещениях и тайно подключают их к сетям, чтобы не платить за электричество. Власти ранее неоднократно подчеркивали, что подпольные майнеры создают угрозу энергетической безопасности Абхазии.

Читайте:  В России презентовали новые смартфоны Realme 5 и Realme 5 Pro

Чтобы нанести удар по таким жителям, чиновники с середины ноября приступили к веерным отключениям электричества в ряде районов республики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here