Сервис Simplex начал блокировать транзакции с криптовалютой стартапа. Фонд Bitwise исключил ее из своего индекса и продал все XRP. Тренд на удаление актива с площадок начался после обвинений SEC к компании.

Компании продолжают отказываться от работы с криптовалютой XRP после иска Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) к Ripple. Блокчейн-стартап обвинили в продаже незарегистрированных ценных бумаг под видом токенов на сумму в $1,3 млрд. После этого биржи OSL, Beaxy и CrossTower провели делистинг монеты или приостановили с ней торги.

Читайте:  Visa патентует «цифровую фиатную валюту»

Сегодня, 24 декабря, этот список пополнился. Сначала поддержку XRP прекратил криптовалютный фонд Bitwise Asset Management. В своем пресс-релизе он сообщил, что продал свою позицию в монете и исключил ее из индекса Bitwise 10 Crypto Index Fund. До этого доля XRP в активах фонда составляла 3,8%

Затем примеру Bitwise последовали еще две фирмы. Торговая платформа Jump Trading и инвестиционная компания Galaxy Digital, принадлежащая Майку Новограцу, также прекратили поддержку XRP, сообщил The Block со ссылкой на три источника из индустрии.

Следом операции с XRP начал блокировать процессинговый сервис Simplex, который позволяет клиентам покупать и продавать криптовалюту с помощью банковских карт. Услугами данного сервиса пользуются ведущих биржи, такие как Binance, Huobi, KuCoin и BitPay. Но теперь их пользователи не смогут приобретать токен Ripple данным образом, подтвердили представители Simplex в письме The Block.

Читайте:  Intermex будет использовать решение Ripple ODL для международных денежных переводов

Финансовый аналитик Фрэнсис Коппола в комментарии Forbes назвал это «началом конца» Ripple. По его словам, биржи продолжат прекращать поддержку XRP, чтобы избежать нарушений закона в случае, если токен будет признан ценной бумагой. Однако Ripple вряд ли исчезнет сразу, так как правосудие работает медленно, предположил эксперт.

Читайте:  Bayer China будет отслеживать цепочки поставок лекарств через блокчейн-платформу VeChain

«Любая биржа, которая позволяет торговать XRP, потенциально нарушает закон. Поэтому биржи обязательно прекратят поддержку токена», — уверен Коппола.

22 декабря о грядущем иске SEC к Ripple рассказал глава компании Брэд Гарлингхаус. Сразу после этого курс токена начал снижение и к текущему моменту упал почти на 50%, до $0,26, согласно данным coinmarketcap.com. Вчера на бирже BitMEX курс фьючерса на XRP краткосрочно обвалился на 99,92%, до $0,00023.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here