Олег Тиньков, подтвердивший меньше месяца назад факт ведения переговоров о продаже «Тинькофф Банка» Яндексу, рассматривает и другие возможные сделки. Перебить предложение IT-гиганта могут МТС или МТС Банк Владимира Евтушенкова, а деньги под эту сделку структуры бизнесмена могут привлечь в Сбербанке, сообщает издание The Bell со ссылкой на свои источники.

По их данным, финальных договоренностей ни с одним из возможных покупателей пока нет. Переговоры продолжаются, но решения о сделке Евтушенков не принял, подтвердил сегодня другой собеседник The Bell, знакомый с их ходом. Сам Евтушенков от комментариев отказался.

Читайте:  Криптобиржи отмечают всплеск новых пользователей

Деньги на покупку «Тинькофф Банка» Евтушенков может занять в Сбербанке, утверждал один из собеседников The Bell. Такая сделка рассматривалась в качестве варианта создания «мягкого консорциума» между Сбербанком, МТС и «Тинькофф банком», описывал он.

Читайте:  Пауэлл против Трампа: почему ФРС поддерживает крепкий доллар?

В «Тинькофф Банке», Яндексе и Сбербанке от комментариев отказались, также поступил и представитель МТС, сообщает издание.

Сам Олег Тиньков 4 октября оценил вероятность сделки с Яндексом как 50/50, отметив, что «Тинькофф Банк» ставит целью достичь показателей в 20 млн активных клиентов и $1 млрд чистой прибыли. На октябрь у банка 11 млн клиентов, чистая прибыль за 2019 г. составила 36,1 млрд руб. или около $470 млн.

Читайте:  MonolithosDAO объявляет о старте второго этапа токенсейла MDT и листинге токена на Unisw

Переговоры между бизнесменом и «Яндексом» идут тяжело, стороны пока не достигли финального соглашения, говорят двое собеседников The Bell, близких к одной из сторон возможной сделки. Оба не исключают, что она не состоится.

БКС Мир инвестиций

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here