MicroStrategy, компания с капитализацией в $1.4 млрд, в августе купила чуть более 21000 биткоинов за $250 млн и дополнила эти инвестиции покупкой ещё 16 800 BTC на прошлой неделе.

В результате крупнейшие инвесторы MicroStrategy, среди которых Государственный пенсионный фонд Норвегии (или Нефтяной фонд) с активами на $1 трлн, а также BlackRock и Vanguard, одни из крупнейших управляющих активами в мире, косвенно получили доступ к биткоину. Об этом пишет Forbes со ссылкой на данные аналитической компании Arcane Research.

Читайте:  З50 члeнaм пapлaмeнтa Иcпaнии paздaли биткoйны

«Благодаря своей доле в MicroStrategy (1.51% на 31 декабря 2019 года) Государственный пенсионный фонд Норвегии теперь косвенно владеет 577.58 BTC», ― сообщил аналитик Arcane Research Ветле Лунде.

Читайте:  Хакеры майнили криптовалюты через компьютеры геймеров и разработчиков игр

По данным Arcane Research, BlackRock и Vanguard принадлежит 15.24% и 11,72% MicroStrategy соответственно.

«Государственный пенсионный фонд Норвегии очень далек от того, чтобы занять прямую позицию в биткоине», ― сказал Лунде в комментарии для Forbes. «Фонд работает с акциями, фиксированным доходом и недвижимостью, и, например, в настоящее время не держит золота. Однако фонд инвестирует в золотодобывающие компании, такие как Newmont Goldcorp Corp, где фонду принадлежит 0.95% акций».

Читайте:  B ceти Ethereum Classic paccлeдуeтcя aтaкa 51%

Лунде считает, что фонд может увеличить свою долю в биткоине, если другие компании последуют примеру MicroStrategy и включат BTC в свои балансы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here