Высокая волатильность биткойна в ближайшее время сохранится, и мы увидим цены в диапазоне от $28 000 до $1 млн за монету «потенциально в следующем десятилетии». Такое мнение высказал сооснователь и CEO биткойн-биржи Kraken Джесси Пауэлл в интервью Bloomberg.

Изменчивость цены первой криптовалюты не станет меньше, несмотря на приход институциональных инвесторов, полагает Пауэлл.

Читайте:  AirAsia запустила блокчейн Freightchain для отслеживания грузоперевозок

Поэтому он считает, что биткойн «не для слабонервных», а вместо дневного трейдинга лучше прибегнуть к стратегии «холд».

Пауэлл напомнил, что вторая по капитализации криптовалюта Ethereum (ETH) за год выросла даже больше, чем биткойн. По его мнению, значительную роль в этом сыграло взрывное развитие DeFi.

Читайте:  Тао Чжан: «Государственные криптовалюты могут улучшить традиционную финансовую систему»

«Это огромная история успеха на фоне процесса крупного обновления протокола. Я думаю, что у Ethereum, как и у биткойна, очень светлое будущее. Считаю — это еще один актив, на который люди должны обратить внимание, если они ищут что-то еще, чтобы войти в отрасль криптовалют», — заявил глава Kraken.

Читайте:  Huawei запустила в продажу свои первые умные очки

Он уверен, что нет риска «скоропалительного зажима рынка» со стороны регуляторов. По его словам, они все больше понимают опасность попытки подавить криптовалюты.

«Будет грандиозная обратная реакция», — уверен Пауэлл.

Отметим, что сооснователь Insider Генри Блоджет также считает, что цена биткойна может вырасти до $1 млн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here