Высокая волатильность биткоина в ближайшее время сохранится, и мы увидим цены в диапазоне от $28 000 до $1 млн за монету «потенциально в следующем десятилетии». Такое мнение высказал сооснователь и CEO биткоин-биржи Kraken Джесси Пауэлл в интервью Bloomberg.

Изменчивость цены первой криптовалюты не станет меньше, несмотря на приход институциональных инвесторов, полагает Пауэлл.

Читайте:  Песков объяснил слова Путина о деле Сафронова

Поэтому он считает, что биткоин «не для слабонервных», а вместо дневного трейдинга лучше прибегнуть к стратегии «холд».

Пауэлл напомнил, что вторая по капитализации криптовалюта Ethereum (ETH) за год выросла даже больше, чем биткоин. По его мнению, значительную роль в этом сыграло взрывное развитие DeFi.

Читайте:  Финансовый рынок, как недостижимая цель для биткоина

«Это огромная история успеха на фоне процесса крупного обновления протокола. Я думаю, что у Ethereum, как и у биткоина, очень светлое будущее. Считаю — это еще один актив, на который люди должны обратить внимание, если они ищут что-то еще, чтобы войти в отрасль криптовалют», — заявил глава Kraken.

Читайте:  Визит Лукашенко в Россию состоится 14 сентября

Он уверен, что нет риска «скоропалительного зажима рынка» со стороны регуляторов. По его словам, они все больше понимают опасность попытки подавить криптовалюты.

«Будет грандиозная обратная реакция», — уверен Пауэлл. 

Отметим, что сооснователь Insider Генри Блоджет также считает, что цена биткоина может вырасти до $1 млн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here