Компания по управлению цифровыми активами Grayscale Investments анонсировала ликвидацию своего инвестиционного траста на базе XRP. Согласно пресс-релизу, на решение Grayscale повлиял иск Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) к эмитирующей XRP компании Ripple.

«В ответ на действия SEC определенные значимые участники рынка анонсировали меры, включая делистинг XRP с крупных платформ для торговли цифровыми активами, в результате чего спонсор пришел к заключению о том, что американским инвесторам, включая траст, становится все сложнее конвертировать XRP в доллары США, и, следовательно, продолжать деятельность траста», – пишет Grayscale.

Читайте:  Марк Цукерберг рассказал, при каких условиях Facebook выйдет из состава Ассоциации Libra

Она также заявляет, что уже ликвидировала находившиеся в трасте XRP и намеревается распределить вырученные деньги среди инвесторов.

«Траст прекратит свое существование после распределения чистого поступления денежных средств», – добавляет фирма.

Читайте:  Первый снег в Москве ожидается на эти выходные

Ранее Grayscale исключила XRP из своего фонда крупных цифровых активов. Согласно последней отчетности компании, в XRP-трасте находилось около $11,3 млн.

Пока в США продолжается разбирательство между SEC и Ripple, Агентство финансовых услуг Японии подтвердило, что не считает XRP ценной бумагой.

Читайте:  Макрон озвучил три сценария развития Российской Федерации

«FSA рассматривает XRP в качестве криптовалюты на основании определения, содержащегося в законе “О платежных услугах”, – заявил регулятор в разговоре с The Block. – FSA воздерживается от комментариев касаемо действий властей других стран».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here