По словам управляющего директора инвестиционной компании Grayscale Майкла Зонненшайна, биткоин всегда был первой криптовалютой для большинства инвесторов, однако все больше людей в 2020 году начали выбирать эфир (ETH) в качестве первой инвестиции.

«В 2020 году появилась новая группа инвесторов, которые ориентированы прежде всего на эфириум, а в некоторых случаях ― только на эфириум. Эфириум пользуется все большей популярностью», ― сказал Зонненштайн в интервью для Bloomberg.

Читайте:  Хешрейт биткоина достиг нового максимума во второй половине декабря

Рынок децентрализованных финансов (DeFi) дал эфириуму значительный импульс в 2020 году. В начале этого месяца свой путь начал эфириум 2.0.

По данным Bloomberg, притоки в эфириум-траст Grayscale выросли с $20.1 млн в четвертом квартале 2019 года до $204.1 млн в третьем квартале 2020 года. В третьем квартале более 17% притока в эфириум-траст поступило от новых институциональных инвесторов.

Читайте:  Ebang запустит биржу криптовалют и займется майнингом

«Развитие этого класса активов продолжает укрепляться», ― сказал Зонненштайн. «Эфириум обладает той же устойчивостью, что и биткоин».

«Институциональные инвесторы покупают биткоин из-за истории о цифровом золоте», ― сказал в комментарии для CoinDesk Райан Уоткинс, старший аналитик Messari. «Эфира просто еще нет в этом разговоре».

Читайте:  Появился первый сломанный экран доработанного Samsung Galaxy Fold

В этом году Grayscale зарегистрировала эфириум-траст в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). В ноябре стоимость активов под управлением эфириум-траста превысила $1 млрд. Криптоактивы Grayscale хранит Coinbase Custody, кастодиальное подразделение американской криптобиржи Coinbase.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here