Комиссар SEC Хестер Пирс посетовала на отставание США в вопросе одобрения биржевого фонда (ETF) на базе первой криптовалюты. Об этом пишет Forbes.

Известная как «Криптомама» Пирс в ходе выступления на конференции The B Word осталась верна своей линии в поддержку принятия биткойн-ETF.

«Я никогда бы не подумала, что окажусь в ситуации, когда другие страны продвинулись в этом вопросе, а мы нет», — заявила она.

Читайте:  В Bank of America назвали биткойн «худшим из всех пузырей»

Пирс отметила, что США следовало бы взять пример с Канады, где регуляторы одобрили запуск подобных инструментов еще в феврале 2021 года. В марте аналогичное решение приняла Комиссия по ценным бумагам Бразилии.

Читайте:  В чём разница между централизованными и децентрализованными криптовалютными биржами?

Комиссар SEC также выразила озабоченность, что криптоиндустрия вынуждена играть по отдельному набору правил, не распространяющихся на другие отрасли.

«Мы не регулятор добродетелей. Нам не стоит решать: хорошо или плохо, что думает об этом инвестор, формировать временное восприятие того или иного продукта. Мы забываем, что люди создают портфели», — прокомментировала она.

Читайте:  Нассим Талеб посоветовал гражданам Ливана пользоваться криптовалютами

Ранее Хестер Пирс назвала требования регулятора к биткойн-ETF завышенными.

В июле SEC отложила рассмотрение заявок на запуск биржевого фонда на базе первой криптовалюты от SkyBridge Capital. В июне аналогичное решение было принято в отношении схожих предложений от VanEck, Kryptoin Investment Advisor и Valkyrie.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here