Жить за забором дорого и неуютно

Выражение «мой дом – моя крепость» теряет актуальность.

Произнесено оно англичанином Эдвардом Коком в первой половине XVII века, когда гарантированная безопасность обеспечивалась лишь окруженными рвом с водой толстенными каменными стенами. Во-первых, их сегодня не строят. Конечно, если установкой забора не озаботился застройщик, это могут сделать жители комплекса. Нужно только обратиться в управляющую компанию, которая и организует работы.

Вопрос, окажется ли эта мера эффективной. «Эффективность забора зависит от серьезности намерений злоумышленников, — говорит директор по маркетингу ЖК «Новоселье: Городские кварталы» Алексей Муравьев. – Думаю, наиболее эффективным будет трехметровый сплошной забор с колючей проволокой. Но захочется ли жить за такой оградой»?

Читайте:  Власти Москвы повысили для столичных жителей ежемесячный взнос на капремонт

Вероятно, нет. Поэтому, чаще всего, жилые комплексы огораживают забором для создания, скорее, психологического барьера. Если же злоумышленники настроены серьезно и защитную миссию забор проваливает, лучше позвонить в полицию или, нажав тревожную кнопку, вызвать мобильную группу охраны. И это – во-вторых.

Почему помощь лучше ждать откуда-нибудь с ближних подступов к дому, взывая по телефону или давя на тревожную кнопку, а не громким криком «Караул!» – из специального помещения на территории ЖК? Конечно, крепкие мужчины из этого бункера на подмогу явятся быстрее. И, скорее всего, утомленные круглосуточным разгадыванием кроссвордов и гипнотизированием мониторов, они будут особо рады возможности размяться и доходчиво растолковать непрошеным гостям, как сильно им здесь не рады. Но бабушка-консьержка жильцу 50-и метровой двушки в 25-и этажном кудровском человейнике обходится в 400 рублей в месяц. Сколько же нужно платить здоровенному лбу, готовому защищать вас, рискуя собой? А он ведь не один такой нужен.

Читайте:  Дача, магазин, работа: как использовать спецпропуска в Москве

«Присутствие охранников на территории комплекса в черте Петербурга или на границе с Ленинградской областью нужно не всегда, — резюмирует Алексей Муравьев. – Против злоумышленников эффективны обычная полиция и мобильные группы охраны. Их может вызвать любой житель комплекса, консьерж или сотрудники управляющей компании, которые следят за соблюдением порядка на территории ЖК».

Читайте:  Обзор рынка недвижимости по итогам ноября 2019 года

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here