Пандемией Covid-19 уже охвачены все регионы мира. Тем не менее, как отметил Ниал Маккарти с сайта Statista.com, на планете еще остались страны, которые коронавирус пока обходит стороной (по крайней мере если судить по официальным данным). На рисунке ниже показаны государства, которые по состоянию на середину мая отсутствовали в глобальном трекере пандемии института Джона Хопкинса.

Какие страны мира до сих пор не затронуты коронавирусом?

Здесь, конечно, возникают определенные вопросы по поводу реальной эпидемиологической обстановки в ряде стран, прежде всего в Северной Корее. Так, например, по данным южнокорейских источников, инфекция уже довольно давно добралась до Северной Кореи, проникнув туда через границу с Китаем.

Читайте:  Курс доллара готов к взрывному скачку в 2020-м

Учитывая закрытость правительства Северной Кореи и полный государственной контроль над СМИ страны, крайне сложно сказать, верны ли на самом деле заявления Южной Кореи. При этом теоретически вполне возможно, что благодаря своей изоляции от остального мира Северной Корее действительно удалось избежать воздействия коронавируса.

Неопределенность в отношении истинной ситуации в Северной Корее существенно усилилась в последнее время, когда лидер страны Ким Чен Ын на довольно продолжительное время пропал из публичного поля. Появились даже слухи, что он умер или проходит реабилитацию после серьезной операции на сердце. Однако затем все эти слухи были развеяны, когда Ким Чен Ын в итоге появился на публике – он присутствовал при запуске завода по производству удобрений. Личный поезд северокорейского вождя видели в городе Вонсан во время его «исчезновения», и некоторые эксперты предположили, что именно там он находился, чтобы избежать заражения.

Читайте:  Поляки прибирают к рукам «Северный поток-2»

Помимо Северной Кореи об отсутствии случаев заражения коронавирусом заявляет Туркменистан. Однако эта страна также является закрытой и также «славится» строгой цензурой в СМИ.

Читайте:  «Нафтогаз» объявил о завершении отделения оператора ГТС Украины

Довольно долгое время Королевство Лесото оставалось единственным африканским государством, свободным от коронавирусом. Однако недавно власти страны сообщили о первом подтвержденном случае заражения Covid-19.

Пандемия коронавируса также пока, судя по всему, не затронула ряд небольших островных тихоокеанских государств, таких как Соломоновы Острова и Вануату.

Источник: zerohedge

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here