Вытеснением майнеров из Китая могут воспользоваться многие страны, в первую очередь, Канада. Такой точки зрения придерживается генеральный директор компании iMining Хуррам Шрофф.

По его мнению, майнинг-пулы будут перевозить свое оборудование в другие страны, где можно работать более безопасно. Помимо Канады майнеров привлекают Объединенные Арабские Эмираты, США, Казахстан, Исландия и некоторые южноамериканские государства.

Читайте:  Индекс доминирования биткоина впервые за два года упал ниже 51%

Шрофф, который также занимает пост главы правления дубайской инвесткомпании IBC Group, сказал, что его команда прекращает финансирование добычи биткоина и эфира в Китае. Штаб-квартира IBC Group уже перенесена в канадский Торонто.

Читайте:  Прошла презентация смарт-часов Lenovo Carme

Бизнесмен подчеркнул:

Перенос криптодобычи из Китая создает огромные возможности для Канады. Фондовая биржа Торонто недавно зарегистрировала первый биткоин-ETF, так что эта страна активно двигается по пути принятия криптовалют.

Читайте:  Банк Wells Fargo включил биткоин в список спекулятивных инструментов

Хешрейт биткоина стал падать после того, как власти китайских провинций приказали майнерам приостановить работу на их территории.

Сегодня вычислительные мощности сети находятся на минимуме с сентября 2019 года. Хешрейт BTC в понедельник, 5 июля, упал до 84,79 экзахеш в секунду (EH/s).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here