Манипуляции некоторых журналистов с цитатами замминистра энергетики Павла Сорокина по вопросу финансирования социальной газификации за счет дивидендов Газпрома заставили корпорацию выступить с отдельным комментарием, подтверждающим приверженность эмитента дивидендной политике, передает Интерфакс.

Сорокин упомянул, что в числе рассматриваемых источников финансирования были льготы по НДПИ и сокращение дивидендов, но принятие этих мер, как сокращающих доходы федерального бюджета — маловероятно. Несмотря на эту оговорку, некоторые журналисты сделали акцент именно на сокращении дивидендов, вызвав снижение акций Газпрома.

Читайте:  Рынок нефти. Что ждать от ОПЕК+ в среду

В связи с этим заместитель председателя правления Газпрома Фамил Садыгов заявил: «Газпром готов выполнить свои обязательства по газификации в 2021-2025 годах в полном объеме, и для этого нам не потребуется снижение дивидендов».

Читайте:  Итальянский банк начал работать с криптовалютой

«В качестве одного из инструментов финансирования расходов на газификацию Газпром рассматривает и в настоящее время обсуждает с федеральными органами исполнительной власти (Минэкономразвития России, Минфин России, Минэнерго России) возможный выпуск бессрочных облигаций с государственной поддержкой», — говорится в комментарии Садыгова, распространенном компанией.

Читайте:  Суд отклонил ходатайство SEC о выдаче банковской документации Telegram

На этой новости акции Газпрома, потерявшие в основную сессию 2,4%, на вечерних торгах отскочили, уменьшив минус до 1%. В моменте котировки превышали уровень 173 руб., но затем умеренно сдали позиции.

БКС Брокер

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here