Компания Баффета инвестировала в бразильский цифровой банк Nubank

В июне Nubank стал собственником брокера Easynvest и еще двух компаний, которые предлагают клиентам инвестиции в криптовалюты.

Холдинг Уоррена Баффета Berkshire Hathaway инвестировал $500 млн в бразильский цифровой банк Nubank. В начале июня Nubank приобрел брокера Easynvest и еще две компании, которые предлагают клиентам инвестиции в цифровые активы и торгуемые биржевые фонды, основанные на биткойне.

Читайте:  ЦБ Швеции объявил о начале тестирования собственной криптовалюты

Баффет неоднократно критиковал криптовалюту. Инвестор указывал, что цифровые активы ничего не производят и не имеет никакой фундаментальной ценности, а являются записью в распределенном реестре, и можно только надеяться на то, что кто-то купит ее в будущем.

Читайте:  C 2011 гoдa былo укpaдeнo кpиптoвaлют нa $7,6 млpд

Также Баффет говорил, что покупку криптовалюты можно назвать спекуляцией или азартной игрой, но точно не инвестицией.

«Вы не инвестируете, когда делаете это. Вы спекулируете. В этом нет ничего плохого. Если вы хотите играть в азартные игры, кто-то другой придет и заплатит больше денег завтра, это одна из игр. Это не инвестирование», — говорил инвестор.

Nubank — это цифровой банк и крупнейшая фин-тех компания в Латинской Америке. Она предоставляет клиентам возможность получить цифровой счет, международную кредитную карту, ссуду, страхование жизни, а также инвестировать средства.

Читайте:  Календарь отчетности американских компаний (3–7 августа)

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here