Компания HashCash Coinsultants объявила о партнерстве с группой международных производителей автомобилей и батарей для создания системы для отслеживания поставок редких металлов на блокчейне.

Группа будет отлеживать происхождение редких минералов, добываемых в Демократической республике Конго. Речь идет о таких элементах, как кобальт, литий и вольфрам, используемых при производстве аккумуляторных батарей и автомобилей. На шахтах в Конго достаточно часто используют детский труд — по оценке ООН, в мире используют труд 168 млн детей, при этом 40 000 детей работают на кобальтовых шахтах в Конго.

Читайте:  Apple произведет бесплатную замену экранов на умных часах Watch Series 2 и Series 3

С помощью своей системы HashCash и партнеры собираются проследить происхождение редкоземельных элементов и убедиться, что в их добыче не использовался детский труд. Также они хотят проверить, что вся цепочка поставок действует в соответствии с местными законами.

Читайте:  Дэн Морхед: «Биткойн и блокчейн могут преобразовать 50 индустрий»

Отметим, что это не первая платформа по отслеживанию поставок кобальта. Так, в апреле этого года к платформе, построенной на блокчейне IBM, присоединился один из крупнейших автомобильных концернов мира Volkswagen.

Читайте:  Гендиректор CryptoQuant: Ралли биткоина возобновится в середине июля

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here