День 1

"Наверное, я был очень хорошим мальчиком", — виляя хвостом, думал Дэн. Хозяйка перестала выходить на улицу без меня и даже не обижается на мои стратегические запасы из тапочек. Я всегда подозревал, что ей нравится моя  коллекция, которую я постоянно пополняю, но раньше она почему-то ругалась. Правда, сейчас у меня практически не остается времени на хобби, но я и без него счастлив. Столько внимания! Вот бы так было всегда. 


                        Коронавирус по-собачьи

 

Спустя две недели

Все-таки люди — странные существа. Мои домашние постоянно говорят друг другу команду, которую я раньше не слышал: "Коронавирус задолбал". Что они вообще имеют в виду? Меня, кстати, они тоже дрессируют круглосуточно, не только друг друга. Вчера, например, они поставили какую-то палку в проходе и не давали под ней ползти. Кричали "Барьер" и показывали сочный кусок курицы. Что я должен был сделать, так и не понял. Получил лакомый кусок только тогда, когда психанул и прыгнул через эту глупую палку. За мной прыгнула младшая сестра хозяйки, упала и начала рыдать. Ну не пытка ли?

Читайте:  Свекровь копалась в моих вещах

Днем тоже происходило что-то странное. Причем не первый день. Со мной погуляли хозяйка, потом ее подруга, потом ее мама, потом опять хозяйка и, кажется, кто-то еще. Я устал. Уже не могу столько какать. Вот и сейчас она куда-то радостно одевается — а мне уже страшно. Хотя я раньше так рвался выходить с ней всегда! Но все же это лучше, чем спать целый день. Кажется, я не один такой, и все люди сошли с ума. Встретил блохастого  Джека, и он сказал, что теперь они с хозяином тоже наматывают по шесть, а то и по восемь кругов.


                        Коронавирус по-собачьи

Фото: yandex.ru

Читайте:  "Ладно, в этот раз обойдёмся без ругани"

Да, все люди ходят в намордниках. Причем я-то гуляю без него, а моя хозяйка постоянно цепляет его на себя. Как можно вообще это делать добровольно? Мне кажется, еще немного, и я научусь говорить по-человечьи, чтобы выяснить, что тут вообще происходит.

Кстати, домашние и сами уже несколько раз пытались обучить меня их языку. Младшая не дает мне отдохнуть. Она составила распорядок дня и повесила его над моей миской. Утром я гуляю, потом моюсь, потом сушусь по команде "Суши весла", потом ем, потом какие-то процедуры с моей шерстью, потом целый час меня заставляют сидеть, лежать, давать лапу, крутиться и исполнять все остальные человеческие прихоти. За это хотя бы угощают. После у нас разговор и снова на улицу. Потом мытье лап и все по-новой. Так раза четыре. 

Хотя есть и развлечение помимо работы – мой любимый мячик. Однажды мне его кинули ровно 350 раз за день.

Читайте:  «Муж вел себя агрессивно, теперь не могу ему доверять»

Еще меня заставляют смотреть кино и ходить в магазин. Хорошо хоть не одного. Даже не остается времени напоминать коту о том, кто в доме хозяин. А кот без этого обнаглеет, я уверен. Он уже безнаказанно патрулирует каждую комнату.


                        Коронавирус по-собачьи

Кроме того, меня волнует кухня. Люди постоянно туда ходят и уничтожают все наши запасы. Раньше я спокойно лежал и контролировал этот процесс, но теперь это стало невозможным, и я боюсь оставлять что-то в своей миске. Даже невкусный рис съедаю на всякий случай, когда он на обед, хотя раньше спокойно оставлял его, зная, что мне может перепасть что-то более вкусное. А люди… Они едят без перерыва. Надо запасти побольше косточек под кроватью.

Я все равно очень доволен, потому что хоть они все и ведут себя странно, но меня любят и не забывают чесать мне пузико каждые 15 минут.

 

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here