Основные криптовалюты в пятницу выглядят не очень уверенно, хотя в целом плавно подрастают в цене.

Негатив на рынок привнесло известие о том, что хакеры взломали серверы компании Canon и потребовали выкуп в криптовалюте. Они зашифровали данные, фотографии и другие важные документы пользователей корпорации и теперь угрожают выложить сведения в сеть, если цифровая валюта не будет выплачена им в течение недели.

Кроме того, была обнаружена техническая уязвимость в одном из известных аппаратных кошельков — Ledger, который до этого считался одним из самых безопасных. Проблема касается транзакций, которые не обрабатываются должным образом и возникает при использовании приложений, отличных от официальных.

Читайте:  Профессор Катасонов: Путин оказался единственным президентом, который в кризис налоги поднял

Вместе с тем, порадовала инвесторов новость о том, что инвесткомпания Grayscale Investments подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) США заявку на регистрацию своего Ethereum-траста. А дaвний пapтнep Ripple пo иccлeдoвaнию блокчейна Toкийcкий унивepcитeт oбъявил oб oткpытии дoлжнocти тexничecкиx пoмoщникoв, кoтopыe будут oтвeчaть зa упpaвлeниe вaлидaтopoм XRP.

Читайте:  Возобновляется оформление вклада «Русский Стандарт – 20 лет!»

На фоне этих сообщений курс биткоина за сутки, по данным Libertex, увеличился на 1,7% — до 11853 долларов с капитализацией 219 млрд долларов. Ethereum подорожал на 0,15% — до 395,9 доллара при капитализации 44,6 млрд долларов. XRP поднялся в цене на 1,8% — до 0,3051 доллара, его капитализация составила 13,7 млрд долларов. Litecoin увеличился на 2% — до 59,7 доллара с капитализацией 3,9 млрд долларов.

Читайте:  Обзор валютного рынка. Банки не дают евро взлететь

Общая капитализация крипторынка достигла отметки 359,9 млрд долларов
По мнению финансовых скаутов, рынок вскоре может еще несколько подрасти, хотя в целом криптовалюты сейчас склонны к колебаниям. Можно ожидать, что курс биткоина окрепнет вплоть до 12 тысяч долларов, Ethereum — закрепится выше 360 долларов, XRP дойдет до 0,31 доллара, а Litecoin — до 61 доллара.

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here