Основные криптовалюты в среду немного откатились вниз после того, как курс биткоина впервые в истории превысил отметку 50000 долларов. Позитивная динамика и штурм новых максимумов наблюдался на фоне преимущественно новостного фона, в частности, из-за интереса к биткоину со стороны компании Tesla.

Кроме того, стало известно, что криптобиржа Coinbase открывает список ожидания для вознаграждений за стекинг Ethereum 2.0. Пользователи, заинтересованные в блокировке всех или части своих активов в этой криптовалюте, могут зарегистрироваться, чтобы зарабатывать до 7,5% годовых.

Читайте:  Ежедневный обзор. 30 сентября 2020

Вместе с тем, неблагоприятным известием для токена XRP стало сообщение о том, что компании Ripple не удалось договориться с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) США о досудебном урегулировании спора — адвокаты сторон не смогли прийти к общему соглашению после обсуждения урегулирования до начала судебного разбирательства.

В результате курс биткоина за сутки, по данным Forex Club, сократился на 0,1% — до 49644 долларов с капитализацией 923,1 млрд долларов. Ethereum подешевел на 3,9% — до 1753 долларов при капитализации 201 млрд долларов. XRP из-за негативных корпоративных новостей опустился в цене сразу на 10,6% — до 0,5152 доллара, его капитализация составила 23,3 млрд долларов. Litecoin ослабел на 4% — до 208,9 доллара с капитализацией 13,9 млрд долларов.

Читайте:  В России разучились выплавлять хороший металл

Общая капитализация крипторынка достигла отметки 1,49 трлн долларов.

Вероятно, в ближайшее время на рынке может наблюдаться краткосрочная коррекция, а в дальнейшем не исключен поход криптовалют к новым максимумам. При благоприятном сценарии развития событий биткоин имеет все шансы вновь подняться выше 50000 долларов, Ethereum может дорасти до 1800 долларов, а Litecoin — до 215 долларов. Исключение составит, скорее всего, только XRP, который из-за корпоративного негатива рискует опуститься до 0,5 доллара.

Читайте:  Мировые рынки в основном снижаются из-за плохой статистики и коронавируса

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here