Программа вознаграждения поставщиков ликвидности на децентрализованной бирже Uniswap ее собственными токенами UNI подошла к концу. Пользователям предлагалось зарабатывать награды в пулах ETH/USDT, ETH/USDC, ETH/DAI и ETH/WBTC, каждый из которых получил по 5 млн UNI для распределения.

Данные DeFi Pulse подтверждают, что программа вознаграждений являлась ключевым стимулом для предоставления ликвидности. За последние 24 часа объем активов на Uniswap почти на 50% от более чем $3 млрд до $1,57 млрд. До сегодняшнего дня Uniswap являлась крупнейшим DeFi-проектом по объему пользовательских активов, однако теперь занимает только третье место, уступив Maker и WBTC.

Читайте:  Питер Шифф: Биткоин-киты зарабатывают на мелких инвесторах

Держателям UNI предлагается принять участие в голосовании касаемо возобновления программы майнинга при помощи ликвидности. Если предложение будет утверждено, программа подлежит продлению на 2 месяца, в течение которых планируется распределить еще 10 млн UNI.

Читайте:  В конгрессе США не исключают старт процедуры импичмента Трампа

Автор инициативы Купер Терли пишет: «Цель этого предложения – сохранить статус кво при помощи сниженного вознаграждения, чтобы продолжить распределение, пока мы ищем способы оптимизировать аллокации в среднесрочной перспективе».

Читайте:  Bloomberg узнал о планах Эр-Рияда значительно нарастить нефтедобычу

Конкурирующая платформа SushiSwap, возникшая в результате форка Uniswap и первая из двух предложившая награды в виде собственных токенов, за последние сутки увеличила свои активы на 62% до $573 млн.

Ранее аналитики предупреждали о возможности поступления крупного объема монет Ethereum на рынок после окончания программы поощрения поставщиков ликвидности на Uniswap.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here